半生うどん麺と本格派うどんだしが融合することで、最高のうどんが完成すること間違いなしのオリジナルセットです。
<麺へのこだわり>
・低温熟成・冷風乾燥によりのどごしと食感を追及
一般的に半生麺を生産するにあたっては温風にて乾燥をさせ製造するのが主流です。
早く乾燥し大量生産出来るため安価に仕上がる反面、小麦本来の風味や旨味を逃してしまうことになります。
五島製麺は約20℃の冷風庫の中でうどん麺は約1時間半の時間をかけて、熟成させながら、ゆっくりと乾燥させています。
(温風乾燥と比較すると約3倍くらいの時間をかけています。)
乾燥に時間をかけて行うことにより、小麦本来の風味や旨味を逃がさずに製麺がおこなえます。
ゆっくりと時間を掛けて乾燥を行うことにより、温風乾燥と比較し食べた際の麺ののど越しと食感が違います。
・全国展開している某和食チェーンにおいても採用
名前は出せませんが、五島製麺の麺に惚れ込み全国展開している某和食チェーンにおいても、この麺が採用されています。
・簡易包装だからこそ、この価格を実現しました。
五島製麺は長崎県長崎市のメーカーで昭和23年創業。
麺づくり一筋、味にこだわる麺の総合メーカーです。
お土産品、贈答品用各種セットを取揃えている業務向けのメーカーとして特化したもの作りをしているため、包装は簡易包装です。
簡易包装、業務向け一筋にもの作りを続けてきたことにより味にこだわりつつ、この価格が実現致しました。
・国内製造した小麦をメーカー秘伝のブレンドでうどん麺にしています
五島製麺の伝統により独自の仕入ルートを確立しているため、国内の製粉メーカーが国内で製粉した良質な小麦粉を入手でき、複数の小麦粉を五島製麺のオリジナルのレシピに基づきブレンドすることで、その日の天候等も入念にチェックを職人の手により行いながら味品質ともに最高の麺になります。
<本格スープとは>
香り高い海の幸・かつお節と良質の昆布から広がる芳醇な味わいを際立たせた本格派のスープです。
うどん以外にも丼物・吸い物・茶碗蒸し・焼き飯・野菜炒めなどにご利用頂ける万能調味料です。
<ご注意>
この商品は「メール便(追跡不可)」でのお届けとなります。
日時指定も出来ませんので、ご了承下さい。