▼選べる雑穀米▼ | |
炊飯器でかんたんおいしいふっくら雑穀ごはん! 3種類からお好きに2個お選びいただけます。 | |
名称 | 穀物類(炊飯用) |
原材料名 |
◆七穀米(280g)・・丸麦α、大麦(押し麦)、黒米、赤米、黒豆(割り)、ひえ、もちきび
◆十五穀米(280g)・・大麦(押し麦)、ホワイトソルガム、もちきび、もちあわ、黒米、うるち玄米、ひえ、そば米、黒豆(割り)、黒胡麻、とうもろこし、緑豆、アマランサス、キヌア、赤米 ◆十六穀米(240g)・・丸麦α、押し麦(大麦)、もち玄米、黒米、もち米、赤米、黒豆(割り)、大豆(割り)、小豆(割り)、青大豆(割り)、インゲン豆(割り)、精白もち粟、アマランサス、精白はと麦、もちきび、緑米 |
賞味期限 | 製造日より約365日 |
保存方法 | 高温・多湿を避けて、常温で保存して下さい。 |
製造者 | 有限会社 味源(美味しさは元気の源 自然の館) 香川県仲多度郡まんのう町宮田1019番地16 TEL0877-75-3181 |
お召し上がり方 | ■十六穀米 1、白米2~3合を研ぎ、白米を炊く時と同じ水加減に調整します。 2、本品30gと水50~60mlを加えます。(本品は洗う必要はありません。) 3、軽くかき混ぜてから炊き上げます。 ※お好みにより多少蒸らしていただきますと、より美味しく召し上がれます。 ※本品の量、水分量、蒸らす時間はお好みにより調整してください。 ■七穀米、十五穀米: 1、いつも通りに研いだ白米の量に対し、本品を1~2割程度洗わずに加えて下さい。 2、水(お米の水加減+本品に対して同量程度)を加え軽くかき混ぜ、普段通りに炊飯して下さい。 3、お好みにより、若干蒸らしていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます。 ※本品の量、水加減、蒸らし時間はお好みにより調整下さい。 ●予約炊飯(タイマーセット)など長時間お水に浸けていただいても問題ありません。 |
ご注意 | 当工場では、小麦、そば、卵、乳成分、落花生、エビ、カニを含む製品を製造しています。 |
温度帯 | |
お届方法 | |
のし |
|