ヤマダモール







【Meat Plus】牛肉三昧(4種合計950g)<ポイント交換>
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商品コード:E449KNS043-06-PK1

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牛肉好きにはたまらない!
牛肉だけを選んでセットにしました。

サーロインの余分な脂身・スジを取り除いた後、国産牛脂を注入し成形した商品です。
食感は非常に柔らかく、あっさりした旨味溢れる一品です。

包装は1枚づつの真空パックになっているので、必要な時に必要な分だけ食べられます。
調理も簡単。
解凍する必要が無く、冷凍のまま焼いて頂ける、手間いらずの商品です。

<調理方法>
①十分加熱したフライパンに、油をひかず必ず冷凍のままのステーキを強火で焦げ目が付くまで焼きます。(目安:約1分30秒)
②次に裏返して塩・胡椒をまぶし蓋をして、弱火で中まで火を通して下さい。(目安:約4分)

※ご注意
・調理の際には水分等が飛び散る可能性がございますので、十分にご注意下さい。
・必ず冷凍のまま調理して下さい。
・牛脂などがフライパンに染み出しますが、品質には問題ございません。
染み出た肉汁・牛脂などは適量を残しバター・ウスターソース・ニンニクなどを混ぜればコクのあるステーキソースとしてご利用頂けます。
ウスターソースを醤油に変えれば和風ステーキソースとしてご利用頂けます。
・調理時間はあくまで目安です。
 調理器具やフライパンの種類によって調理時間が異なりますので、予めご了承下さい。

<タレ漬け牛カルビ>
牛丼チェーン店や焼肉屋さんでも使用されている牛バラ肉。
焼肉店などでは「カルビ」という名称で販売されているところも多いです。
海外では霜降り肉よりも赤身肉が好まれ上質な赤身肉を作る研究が行われております。
赤身肉には脂肪燃焼効果のあるLカルニチンが多く含まれており、その他、亜鉛・鉄分・ビタミン・タンパク質も豊富に含まれているといわれています。
タレは、信州味噌に赤唐辛子・豆板醤の辛みを効かせた焼肉のたれです。
野菜(トマト・玉ねぎ・にんにく)の旨みとごま油を加えて、コク深い味わいに仕上げました。
このタレを使った特製辛味噌タレをまぶしているので、付けダレを用意する必要がなく、そのまま焼くだけの簡単調理です。
今回、特別にメーカーさんにお願いして、牛バラ肉を特製辛味噌ダレに漬け込んで頂いた、オリジナルの商品です。
ご家庭でフライパンでチャチャッと焼くだけでお手軽に食べられ、またBBQなどでも重宝する一品です。
<タレ漬け牛ハラミ>
焼肉店でも人気のハラミをにんにく醤油のタレに漬け込みました。
実はハラミは牛1頭から2~3kg程度しか取れない貴重な部位です。
赤身のような見た目ですが、食感は柔らかく脂の甘さも程よく味わえる人気の部位です。
カルビなどに比べてヘルシーなお肉としても注目を集めています。
今回ハラミと相性の良いにんにく醤油のタレに漬け込みました。
ニンニクとごまの風味効かせた味付けです。
一味違う味付けをお楽しみ頂けます。
漬けダレを用意せず、そのまま焼くだけで食べられる便利さも魅力です。
<牛シマ腸>
小腸よりもやや太く、コシのある歯ごたえが特徴。
脂がたっぷりついていて厚みがあり、弾力のある噛み心地がやみつきに!
大腸の中でもとくにやわらかく、脂が縞状に入った希少性の高い上質な部分をシマチョウ(別名テッチャン)という。
縞が入った見た目に名前は由来します。
少し大きめにカットされている場合が多いです。

●商品名
牛肉三昧(4種合計950g)

●内容量
<サーロインステーキ牛脂注入(100g×2枚)・タレ漬け牛カルビ(250g)・タレ漬け牛ハラミ(250g)・牛シマ腸(250g)

●原材料
<サーロインステーキ>
牛肉(ニュージーランド産、国産)、牛脂(国産)/増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸素、(一部に牛肉・卵を含む)
<タレ漬け牛カルビ>
牛肉(アメリカ産、メキシコ産、その他)
焼肉のたれ:しょうゆ(国内製造)、みそ、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、トマトペースト、醸造酢、オニオン、赤唐辛子、にんにく加工品、いりごま、豆板醤、ごま油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
<タレ漬け牛ハラミ>
牛ハラミ(オーストラリア産)、タレ(還元水あめ(国内製造)、アミノ酸液、砂糖、しょうゆ、にんにく加工品、醸造酢、食塩、ごま油、りんご果汁、酵母エキス、いりごま、香味食用油、香辛料、寒天/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、着色料(パプリカ色素、紅麹)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)
<牛シマ腸>
牛シマ腸(アメリカ産)

●賞味期限
製造日より冷凍30日以上