型番 | mutou-unagi-kabayaki-200-2-gift-2 |
店長のお勧めポイント | 本品は生産量日本一を誇る、鹿児島県大隅半島産のうなぎ蒲焼きです。原料となる活鰻は温暖な鹿児島県大隅半島の山間部で育てられた国産鰻のみを使用しており、豊富な地下水を養殖池に利用しているため、農薬などによる水質汚染の心配がありません。 また抗生物質や合成抗菌剤などが含まれた飼料は一切使用せず、水温などを調整しながら鰻本来の免疫力を高めることで病気を予防し、ストレスを与えないよう時間かけてゆっくりと育てられております。 蒲焼きの工程では厳しく選別された良質な活鰻を熟練職人の手によって捌き、まずは白焼きにします。一般的にうなぎの蒲焼きはガス焼きのみが主流ですが、本品は白焼きの段階から炭火で芯からじっくり焼き上げ、その後ふっくらと蒸し上げます。 次にタレ漬けと焼きの作業を合計4回繰り返し丹念に焼き上げますが、化学調味料や合成着色料、合成保存料を一切使用しない秘伝ダレで蒲焼き加工してあります。また、遠赤外線の効果で中心までしっかり火が通っているため、表面は香ばしく、身はふっくら柔らかなのが本品の特徴です。 さらに特大サイズ200g前後ですので、ご自宅用はもちろんのこと、母の日、父の日、敬老の日、お中元、お歳暮、土用丑の日など、様々なシーンでお使い頂ける店長オススメのうなぎ蒲焼です。 |
内容量 | うなぎ蒲焼 200g前後×2尾、タレ&山椒(タレ10g、山椒末0.2g)×4袋 |
原材料 | うなぎ蒲焼:うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、澱粉/増粘剤(加工澱粉)(原料の一部に小麦、大豆を含む)/タレ:しょうゆ、砂糖、発酵調味料(水あめ、米、果糖ぶどう糖液糖、酒精、食塩)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、(原料の一部に小麦、大豆を含む)、山椒末 |
賞味期限 | 約30日(要冷凍-18℃以下) |
お召し上がり方 | 解凍してお召し上がりください。 |
配送方法 | 冷凍便 |
12:00までのご注文で翌日お届け。