|
型番 | 28444-1 |
名称 | US産牛ヒレ(サイドマッスル)切り落とし |
---|---|
商品詳細 | 牛肉の最高級部位!!肉の旨味を味わえる 『テンダーロイン』の柔らか切り落とし 成牛から全体の3%程度しかとれない部位、テンダーロインは、牛肉の中でも柔らかく、脂肪が少なく繊細なお肉です。驚きの柔らかさ、きめ細かく繊細な赤身を堪能できる最高級部位です。 ヒレ肉の側面には「サイドマッスル」と呼ばれる細長い部位が含まれます。一枚のステーキとしては提供しにくい形のため、一口サイズにカットしてたっぷり詰め込みました。大きさに多少のバラつきがありますが、ヒレ肉の美味しさをたっぷりお楽しみいただけます♪ アメリカ産牛肉の特徴 グレインフェッドとフィードロッドという肥育方法が主流になっている点が特徴です。 グレインフェッドとは、穀物を中心とした高エネルギーなエサで肥育するということです。穀物をエサとすることで、臭みはなく、柔らかい肉質になりやすいのが特徴です。フィードロッドとは、出荷される前の牛を柵で囲い込み、濃厚飼料を与えて育てる方法のことを言います。 この肥育方法を取ることで、適度な脂肪がついた柔らかい肉に仕上げることが可能となっています。また、アメリカでは赤身が好まれ、上質な赤身肉を作る研究などが行われているので脂肪分が少なく、そういう意味ではヘルシーな肉であるいえます。 柔らかい赤身のテンダーロインは、そのままサイコロステーキにするのがオススメ。風味豊かで肉汁たっぷり、大満足のメイン料理に。もちろん、ほかほかご飯の上に乗せて丼にしても、シチューやカレーに入れても、ガーリックライスの上に乗せたりしてもバッチリです♪ |
原材料名 | 牛ヒレ肉 |
内容量 | 1kg |
賞味期限 | お届け後30日以上 |
保存方法 | -18℃以下(冷凍庫)で保存してください。 |
原産国名 | アメリカ |
販売者 | 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6 |
配送方法 | 冷凍のみ |
出荷日/着日 | |
同梱包 | 冷凍配送の商品と同梱が可能です。 ※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 |
備考 | ※写真はイメージです。実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。 |