青森県・長野県産 紅玉りんご
甘酸っぱい味が意外と癖になります!
紅玉りんごは、今やオールドファッション・アップルです。
アメリカ原産で、原名が「ジョナサン」といい、明治4年に日本に導入されました。
「国光」とともに昭和30年代までは、リンゴの代表品種でしたが、「ふじ」に主役の場を奪われてから生産量は減少して、現在は”希少品種”となりました。
果重は180g~200g、果皮は鮮紅色、果肉は黄白色で、肉質は緻密です。色つや、形がいいリンゴです。
紅玉りんごは、酸味がやや強く、甘酸と調和して食味はいいですが、リンゴ本来の風味である少し酸味の強いリンゴです。
紅玉りんごは、懐かしいリンゴの風味が味わえ、意外と癖になる味です。
販売価格 5,490円(税込)
ポイント 1% 55円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:阪神酒販株式会社(登録番号:T2140001013902)