大阪名物「肉吸い」が鍋つゆになりました。かつお節と昆布からとっただしをベースに牛肉の旨みを加え、コクがありながらすっきりとした味わいに仕上げました。肉吸いとは1980年代後半に吉本新喜劇のある俳優が出番の空き時間に店を訪れ、二日酔いで軽く食事をしたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文し、当時の店主がそれに応えたことから誕生した。大阪・難波で愛されるメニューです。原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、食塩、砂糖、食用調合油(大豆を含む)、ぶどう糖果糖液糖、牛脂、ビーフエキス、かつお節だし、醸造酢、魚醤、酵母エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、香料,商品サイズ(高さx奥行x幅):24cm×7cm×16cm
販売価格 2,102円(税込)
ポイント 1% 22円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:Online Shop FOREVER(登録番号:T9810691985993)