年々その人気は高まるばかりの宮崎県産完熟マンゴーですが、 その濃厚な甘味の秘密はちょっとユニークな収穫方法です。 マンゴーは、完熟してこれ以上甘くならなくなった瞬間に 樹からポトリと落ちる習性</b></font>があります。 その習性を上手く利用して落ちる瞬間を備え付けのネットで見事にキャッチ。 (※上の写真をご参照ください) なので、出荷される宮崎県産のマンゴーは、どれも マンゴーの持つ甘味をマックスになった完熟品のみを出荷 しています。 選果場では、さらに光糖度センサー選別して、<br> 基準値に満たない糖度のマンゴーは加工品として利用されます。<br> 完全に樹上完熟して、さらに厳しい検査基準をクリアしたマンゴーだけが、 宮崎完熟マンゴーとして出荷されます。 だから甘いし、とろける食感でクリーミィーなんです 母の日ギフト・父の日ギフト・お中元にも毎年人気です! 全国送料無料でお届けいたします♪ |
原産地 | 宮崎県産 |
発売日 | 2015/02/02 |
名称 | 宮崎完熟マンゴー |
内容量 | 2Lサイズ1玉化粧箱入り 重量350g~450g |
産地 | 宮崎県 |
4月中旬頃からの商品発送になります。 最終出荷は7月上旬の予定です。 |
|
---|---|
こんなギフトに喜ばれてます | |
|