ほどよい渋みと酸味、軽快でまろやかな飲み口が特長です。
優れたワインづくりの技術が息づく2つのワイナリー。
サッポロワインでは、発酵から貯蔵に至るすべてのタンクに温度コントロール設備を設置し、それぞれの工程に最も適した温度管理を行っています。
低温管理システム「クールドワイナリー」によって、おいしいワインに仕上げるための必須条件“発酵の際の温度を10~15℃に保つこと"が実現されています。
勝沼ワイナリー・岡山ワイナリーで丁寧に造られるワインは、海外コンクールでの豊富な受賞歴や国産ワインコンクールにおける5年連続金賞受賞など高い評価として実を結んでいます。
型番 | 4901880001964-set |
商品情報 | |
---|---|
色 | 赤 |
アルコール | 11% |
原産国 | 日本 |
味わい | ライトボディ |