会員番号
「かめ仕込み 山乃守」 常圧蒸留100% 古酒。米麹1/3・大麦2/3を順次昔ながらのかめで仕込み、常圧蒸留します。香味の優れている部分を採り、タンクで長期間貯蔵熟成させた本格焼酎。
山乃守は、壱岐の中で最も古い明治32年から続く蔵元です。創業120年を迎えた山乃守は、歴史と技を活かし、壱岐で採れた米と大麦を原料にカメに仕込みます。熟成させた醪は、充分香りが引き立つように一釜毎に常圧蒸留し、出来上がった原酒はカメやタンクに貯蔵し熟成させます。創業時と変わらないカメ仕込みと長期貯蔵によって出来上がる山乃守は、深い味わいを与えてくれます。