会員番号
米麹1/3・大麦2/3を順次仕込み、蒸留で香味の優れている部分を採り、タンクで貯蔵熟成させた本格焼酎。
総合水産企業である金子産業株式会社(佐賀県唐津市)のアドバイスを受け、マグロに合う焼酎を開発しました。麦の風味が心地よく、焼酎グラスでゆっくりとロックで飲むと、たまらなく優雅な時間が過ごせます。また、炭酸割りをすることで香りが立ち、より焼酎の風味を感じやすくなります。お好みでレモンなどを絞り落としてみると風味が変わりますので違った楽しみ方が出来ます。マグロの美味しさを消さないため、マグロと一緒に楽しむことが出来ます。脂の多いマグロには濃く、少ないマグロには薄めに割ると美味しく頂けます。