鹿児島の新鮮なさつま芋を、伝統の技と白麹を駆使し、素材のもつ旨味を引き出した奥深い味わいです。
白麹。そのふっくらとした旨味。
鹿児島の大地で育った新鮮なさつま芋を使用し、丹精を込めて仕込む「薩摩焼酎 田苑」。中でも「田苑 芋」は伝統の技と白麹を使うことで、素材の芋が持つふっくらとした旨味を引き出し、奥深い味わいへと仕上げています。鹿児島県が伝統製法や県産原材料の良さを生かした製品に与える「ふるさと認証食品」のマークを平成16年より表示しています。
型番 | 4966761003277 |
商品情報 | |
---|---|
内容量 | 1800ml×1本 |
原材料 | さつまいも・米麹 |
アルコール度数 | 25度 |
製造元 | 田苑酒造(株) |
産地 | 鹿児島県 |
種麹 | 白麹 |
蒸留方法 | 常圧蒸留 |