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昔から穀類焼酎の代表である「そば焼酎」。米・麦とは違う独特の蕎麦の風味を醸し、澄んだ甘い香りをほのかに放ちながらも、軽やかにすっきりとした旨さがあります。
古くから弊社のある高千穂町は「神々の里」と言われ、伝記に登場する「天照大神」からこの名が付けられた天照は開運の意味もあるとの事。原料の持ち味を生かす低温蒸留で作られています。そば焼酎の味は、とても上品かつ口当たりがマイルドで、また、ほんのりとした甘みが感じられるところが特徴です。醗酵を終えたモロミは、最後の蒸留の工程を経てそば焼酎の原酒として生まれます。神楽酒造はその蒸留もこだわりの蒸留方法を採用しています。モロミを低温(48℃~55℃)で沸騰させ蒸留します。高温での蒸留は行わない為、熱で変性しないモロミの旨味が原酒にそのまま残ります。深みのある柔らかな「そば」の味わいをお楽しみください。