蕃薯考(バンショコウ)は、190年前の江戸期(文政六年)に書かれた古文書に記された製法にならい、古来の麹と甘薯を一どきに甕に入れて造る『どんぶり仕込み』を忠実に復元しかめ壷で手間をかけ丁寧に江戸時代の風味を現在に蘇らせた賛沢な芋焼酎です。 濃醇でふくよかな味わいがあり、当時は先取(さきどり)で華やかな味を特徴とする品(じょうぽん)とやや個性を濃く残す後取の下品(げぽん)に呼び分けられていました。 ...県名: 鹿児島県,アルコール度数: 25%,江戸時代の古文書に記されていた焼酎製法を再現。 爽やかな香りと上品な甘さが特徴です。
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販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)