現在の芋焼酎の主流は麹に米の白麹を使用し、ステンレスタンクで仕込みますが、「黒甕」は麹菌に昭和初期まで使用されてきた黒麹を使用し、また、一次仕込にもかめ仕込を用いた芋焼酎です。黒麹・かめ仕込による芳醇な香り、濃厚でコクのある味わいとなめらかな口あたりが特徴。鹿児島県出水市の神酒造製造。県名: 鹿児島県,アルコール度数: 25.0%,黒麹使用のかめ仕込本格芋焼酎
販売価格 3,228円(税込)
ポイント 1% 33円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)