大隈産の「黄金千貫」を原料に白麹を用いて醸しました。 甘口で香り高く、お湯割りにするとさらに旨味が増し、水割にすると程よい旨味を楽しむことのできる焼酎に仕上がっています。 ◇黒瀬安光杜氏の口上「10,000Lのタンクに搾りたての焼酎を3~4ヶ月間寒気が来る迄 貯蔵します。その間毎日朝、夕、フーゼル油(米ヌカ、いも油)を手作業で掬い取りして熟成させます。その後、タンク内で一番フーゼル油の多い部分を2 ...搾りたての、焼酎の旨味・香味がつまった鹿児島酒造の「にごり」焼酎です。
販売価格 4,467円(税込)
ポイント 1% 45円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)