名匠「鋼典」は、刈込鋏、鉈を主要品目に本職用最高級刃物として一丁一丁丹念に熟練職人が創り上げたブランド。機能性を追及し、純度の高い鋼を火打ち鍛造で鍛えた切れ味。 鉈の片刃・両刃の違い 『片刃』は刃先が薄いため切れ味が良く、「切る」「削る」作業に適している。 『両刃』は刃先が厚く、丈夫で「薪割り」「枝打ち」などの作業に適している。 ※片刃を薪割り等に使用した場合、刃欠けを起こしやすいということと、薪がきれいに割れません。また、枝打ちに使用した場合幹に食い込み、木を傷めてしまいます。 刃研ぎが容易で、耐摩耗性に優れた鋼付! 竹割、竹細工に使用され、最近ではレジャー用としても利用されています。竹割用として最適です。,サイズ/刃渡:180mm 柄:150mm,材質/刃:極軟鋼、安来鋼 柄:白樫,鍛造製品,ベルト通し付きの収納鞘がついているので効率良く作業が行えます。
販売価格 5,459円(税込)
ポイント 1% 55円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)