うに加工技術は下関の端玄界灘東隅に浮かぶ六連島という小島で外国人の船員がこの島の院家を訪ね歓談に講じていたある日、 盃に注ごうとした酒が誤って小鉢にこぼれたことに始まる。 この赤間うにはムラサキウニとバフンウニをブレンドした、生仕立てのマイルドな味わいです。 下関市の水天宮「赤間神宮」の水天門と同じ朱色の箱に収めてあります。
原材料:塩うに・エチルアルコール,商品サイズ(高さx奥行x幅):6cm×12.5cm×6cm
販売価格 4,838円(税込)
ポイント 1% 49円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)