泡盛は約600年の伝統を持つ日本最古の蒸留酒であり、焼酎のルーツであると言われています。琉球王国の大貿易時代に伝えられ、独自の酒文化を発展させていきました。そのひとつが「黒麹」です。酒の要ともいえる麹づくりに黒麹を用いることで、温暖な気候でも安定した酒造りを可能とした先人たちの知恵があります。そして何よりも泡盛ならではの旨味を作り出すのです。長期熟成させる「古酒(クース)文化」も黒麹の働きにより生 ...県名: 沖縄県,アルコール度数: 25%,菊之露の蒸留酒を樫樽貯蔵により、色と香りを加え、3年貯蔵をよりマイルドで気品あふれる「琥珀色の泡盛」に仕上げました。
販売価格 3,844円(税込)
ポイント 1% 39円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)