商品紹介 木樽で30ヶ月以上熟成させて造られるマルサラワイン。ファーストヴィンテージは1915年頃。黄金色を帯びた琥珀色。レーズンやバニラの香り。ふくよかな口当たりで、アーモンドとレーズンを思わせる味わいが特徴です。食後酒としてカッサータなどシチリア地方 のデザートと一緒に、また、ティラミス等のデザートの風味づけに最適です。マルサラワインは、ブドウの発酵後にブランデーを添加して造られる酒精強化ワインです。ブドウ品種:グリッロ、カタラットフローリオ社は、海運業で成功を収めたシチリア人のヴィンチェンツォ・フローリオにより1833年に設立されました。フローリオ氏は当時としては、とても近代的な考えのもと、船による輸送を考慮し海に近い土地を購入し醸造所を建築したり(現在でもその醸造所は使用されています)、大々的なマルサラ・ワインのPRを実施し、イタリア国内だけではなく世界にマルサラを紹介していきました。 原材料・成分 ブドウ、亜硫酸塩(酸化防止剤) ご注意(免責)>必ずお読みください お酒は20歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。安全なワインオープナーをご使用ください。リキュール,アルコール度数: 18%,木樽で30ヶ月以上熟成させて造られるマルサラワイン
販売価格 3,239円(税込)
ポイント 1% 33円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)