商品紹介 「ガヴィ村で造られたガヴィ・ワイン」という名の生産地区限定シリーズ。ミネラル、青リンゴ、レモンのようなフレッシュな香り。レモンをしぼったミックスフライや生牡蠣などにぴったりです。グリーンがかった麦わら色。スズランなどの白い花やレモン、青リンゴを思わせる香りが豊かに感じられます。辛口で、バランスの取れたエレガントな味わいです。9月中旬に収穫。ソフトプレス後、すぐに果汁と果皮を分ける。冷却・清澄後、ステンレスタンクで低温(18~20℃)で発酵。タンク内で澱と共に2~3ヶ月間熟成し、収穫翌年の春に瓶詰め。【フォンタナフレッダ社】(創業1878年)19世紀末にイタリアの初代国王、ヴィットリオ・エマニュエーレⅡ世の息子が、その所有地を譲り受け設立したワイナリー、フォンタナフレッダ社。一世紀以上にわたりバローロを造り続け、伝統的なバローロ造りのリーダー的な存在です。伝統を大切にしながら革新を続けるエノロゴ、ダニーロ・ドロッコ氏のもと、フォンタナフレッダ社のワインはイタリア内外から高い評価を得ています。 原材料・成分 ぶどう、酸化防止剤、酸味料 ご注意(免責)>必ずお読みください お酒は20歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。安全なワインオープナーをご使用ください。入数:1本,合う料理: レモンを絞ったフライ、生牡蠣,原産国:イタリア,「ガヴィ村で造られたガヴィ・ワイン」という名の生産地区限定ワイン。ミネラル、レモンのようなフレッシュな香りが特徴の白。
販売価格 3,184円(税込)
ポイント 1% 32円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)