南薩摩産さつま芋「黄金千貫」を原料に、新開発の「磨き蒸留」により生み出された芋焼酎。 蒸留もろみに対流をおこす「磨き蒸溜」により、芋特有のコク、旨味、香りなどを、なめらかでかろやかな味わいへと仕上げた「磨き蒸留かろやか仕立て」。南薩摩伝統の技に新技(あらわざ)を加えた、かろやかなおいしさがお楽しみいただけます。 新蒸留法「磨き蒸留」とは、蒸留釜に新鮮な空気を送りこむことで、蒸留中の醪に空気を満遍なくいきわたらせ対流を発生させることで、釜内部の安定均一化を実現した独自の蒸留技術。 蒸留釜の形状、蒸留時間、蒸気圧、醪の量など、醪を最適な状態で対流させる技は、「蒸留酒の製造方法」として、2009年に特許を取得しました。 【オススメの飲み方】 水割りやロックで飲むと、その軽やかさが際立ちます。ケース販売!新技「磨き蒸留」軽やかな芋焼酎,世界一受賞!世界を酔わせる新しい技,特徴: 常圧蒸留(磨き蒸留)・白麹・磨き蒸留・南薩摩産黄金千貫仕込み,製造:本坊酒造 知覧蒸溜所,味わい:芋特有のコクや旨味、香りがありながらも、すっきりとした軽やかな味わい。
販売価格 14,000円(税込)
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販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)