商品紹介 乾燥に強く、ゆっくりと完熟するネーロ・ダーヴォラの成育に適したミクロクリマ(微気候)をもつシチリア南部の自社畑“パッソ・デッレ・ムーレ"(ラバの小径)から収穫されたブドウを醸造、オーク樽で熟成させました。マラスカ、ラズベリー、スパイスやバニラの香り、ビロードのようななめらかさと上品なタンニンが特徴です。年間生産量:14万本。10ヶ月オーク樽にて熟成、6~8ヶ月瓶内熟成。濃厚で深いルビー色。マラスカチェリーやラズベリー、スパイス、バニラなどの香りがあいまった、かぐわしい香り。ビロードのようなまろやかな口当たりで、豊かに広がる味わいには上品なタンニンが感じられます。しっかりした骨格と心地よいアフターが秀逸です。ブドウ品種:ネーロ・ダーヴォラ創業1824年。サラパルータ公爵、ジュゼッペ・アッリアータ卿が自分の館で客人をもてなすために、おいしいワインを造ろうとしたのが始まり。「シチリアの大地の恵みを最大限に生かして、高品質のものを造る」という創業者の精神は今も息づいています。パレルモ近郊に2つの醸造所を持ち、最新技術を駆使し、素晴らしいワインが生み出されています。ワイン法の枠にこだわらず、ブドウの特徴を最大限に引き出した味わいには、シチリアに降りそそぐ太陽の力強さが感じられます。 原材料・成分 ブドウ、亜硫酸塩(酸化防止剤) ご注意(免責)>必ずお読みください お酒は20歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。安全なワインオープナーをご使用ください。入数:1本,合う料理: 肉料理全般,原産国:イタリア,マラスカ、ラズベリー、スパイスやバニラの香り、ビロードのようななめらかさと上品なタンニンが特徴です。
販売価格 3,970円(税込)
ポイント 1% 40円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)