商品紹介 比較的若い樹齢のバルベーラを使用。オーク樽でマロラクティック発酵後、フレンチオークバリック(小樽)で熟成させています。紫を帯びた、ルビー色。とても濃厚で、マラスカチェリーを思わせる香り、スミレ、プラムのアロマ。フレッシュでフルーティな味わい。酸とおだやかなアルコール感とマイルドなタンニンのバランスがよい赤ワイン。“カ・ディ・ピアン”はファンタジーネームです。9月下旬から10月上旬にかけて収穫。6-7日間かけてアルコール発酵を回転式発酵タンクで行う。一部は新樽、一部は2年目以降のバリック(小樽)でマロラクティック発酵の後12ヶ月間熟成。ボトリングの6ヶ月前にステンレスタンクに移し、2ヶ月間瓶熟成。ブドウ品種:バルベーラ80年代後半にリリースしたモスカート・ダスティが、世界中のレストランやワイン評論家から高い評価を得て、ラ・スピネッタ社の名声が広まりました。ジョルジョ・リヴェッティ氏を中心に、妥協を許さないワイン造りへの情熱が、バルベーラ、バルバレスコ、そしてバローロなどの素晴らしいワインを生み出しており、ガンベロロッソにおいてイタリア全土で2番目に多い、37のトレ・ビッキエーリを獲得しました。ラ・スピネッタ社のワイン造りは、味わいやアロマ、品種の国際化からは一線を画し、出来る限りその土地の伝統に近づき、固有の味わい、個性を目指しています。「私たちの土地、土地が造り出す物の価値に対して確固たる信念をもち、敬意を表し、私たちが栽培するのは、その土地の土着品種、その土地に根付いた品種のみである」という信念のもと、その土地を表現したワインをピエモンテとトスカーナで造り続けています。 原材料・成分 ブドウ、亜硫酸塩(酸化防止剤)
P.when('A').execute(function(A) {
A.on('a:expander:toggle_description:toggle:collapse', function(data) {
window.scroll(0, data.expander.$expander[0].offsetTop-100);
});
});
ご注意(免責)>必ずお読みください お酒は20歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。安全なワインオープナーをご使用ください。 続きを見る入数:1本,原産国:イタリア,濃密なブラックベリーやプラムの香り、味わいはフルーティで、タンニンと酸のバランスがよい魅力的なワイン。
販売価格 5,208円(税込)
ポイント 1% 53円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)