アントシアニンがたっぷり、鮮やかな青色が美しい神秘的なハーブティー、無農薬栽培のバタフライピーです。美容大国タイ・ラオスの提携農場で採れた無農薬のバタフライピーを京都の老舗お茶工場で丁寧に加工製造しました。色が変わる不思議なお茶として話題のバタフライピーをぜひご自宅でお楽しみください。「色が変わる不思議なハーブティー」として話題沸騰中!鮮やかな青色から一瞬で美しい紫色に変化する不思議なハーブティーとして、今トレンドに流行な女性たちの間で注目を集めているバタフライピー。実際にライムやレモンなどを入れると、アントシアニン色素がクエン酸と反応して青色から赤紫色に変化します。その神秘的な美しさからSNS映えを狙い、バタフライピーをメニューに加えている飲食店も多いとか♪ バタフライピーの原産国は美容大国として有名なタイ。現地では美人を作るハーブティーとして愛飲されているだけでなく、天然色素としてごはんやお菓子の色付けに使用されることもあります。そのほか、タイではバタフライピー配合の石鹸やシャンプーなども広く利用されているんです。本場では“美しさを追求したハーブ”との異名も。その秘密は高濃度天然色素。インドやタイ、東南アジアでは“美しさを追求したハーブ”と称されているバタフライピー。その秘密はバタフライピーが持つ高濃度天然色素にありました。この色素は主成分がポリフェノールの一種である「アントシアニン」で、バタフライピーにはとても高い濃度のものが豊富に含まれているからです。 バタフライピーの青色の正体は、赤ワインやブルーベリー、紫キャベツにも含まれているポリフェノールの1種、アントシアニン。このアントシアニンを主成分とする天然色素が、バタフライピーには高い濃度で豊富に含まれていることがわかっています。バタフライピーはマメ科チョウマメ属の植物で、和名は“チョウマメ”、本場タイでは“アンチャン”と呼ばれています。青色の大きな花が蝶に似ていることから「Butterfly pea(peaはエンドウ豆という意味)」と呼ばれるようになり、国内では江戸時代に飼料や染料、園芸用として持ち込まれました。インドでは伝統医学アーユルヴェーダにも利用されているほか、古くからお守りとしてバタフライピーのツルを腕に巻く習慣が強く根付いています。 本場タイラオスの提携農場で採れた無農薬のバタフライピーを仕入れています。手作業でひとつひとつ丁寧に収穫した花を、手作業で選別し、天日干しで十分に乾燥させる昔ながらの自然農法で生産したこだわりのバタフライピーを、添加物などは一切使用せず、雑じり気なしの状態で商品化しました。タイ原産の茶葉ですが、日本の品質にこだわり、京都の老舗お茶工場で再度温風乾燥、裁断、袋詰めなどを丁寧に行っております。有機JASも取得しており、品質管理を徹底した製造工場です。乾燥させたバタフライピーを日本品質の工場で特殊加工を行うことで、美しさのための栄養成分を高濃度にたっぷり含んだバタフライピーを実現しております。 バタフライピーにはわずかに豆の様な香ばしい風味があるだけで、味や甘みがほとんどありません。お好みで砂糖や蜂蜜、レモンなどを入れてお召し上がりください。アントシアニンがたっぷり、鮮やかな青色が美しいハーブティー、無農薬栽培のバタフライピーです。美容大国タイ・ラオスの提携農場で採れた無農薬栽培のバタフライピーを京都の老舗お茶工場で丁寧に加工製造しました。色が変化する不思議なお茶として話題のバタフライピーをぜひご自宅でお楽しみください。「色が変化する不思議なハーブティー」として話題沸騰中!鮮やかな青色から一瞬で美しい紫色に変化する不思議なハーブティーとして、今トレンドに流行な女性たちの間で注目を集めているバタフライピー。実際にライムやレモンなどを入れると、アントシアニン色素がクエン酸と反応して青色から赤紫色に変化します。その不思議な美しさからSNS映えを狙い、バタフライピーをメニューに加えている飲食店も多いとか♪,バタフライピーの原産国は美容大国として有名なタイ。現地では美人を作るハーブティーとして愛飲されているのみならず、天然色素としてごはんやお菓子の色付けに使用されることもあります。そのほか、タイではバタフライピー配合の石鹸やシャンプーなども広く利用されているんです。本場では“美しさを追求したハーブ”との異名も。その秘密は秘密は濃度の高い天然色素。インドやタイ、東南アジアでは“美しさを追求したハーブ”と称されているバタフライピー。その秘密はバタフライピーが持つ高濃度天然色素にありました。この色素は主成分がポリフェノールの一種である「アントシアニン」で、バタフライピーにはとても高い濃度のものが豊富に含まれているからです。,バタフライピーの青色の正体は、赤ワインやブルーベリー、紫キャベツにも含まれているポリフェノールの1種、アントシアニン。このアントシアニンを主成分とする天然色素が、バタフライピーには高い濃度で豊富に含まれていることがわかっています。バタフライピーはマメ科チョウマメ属の植物で、和名は“チョウマメ”、本場タイでは“アンチャン”と呼ばれています。青色の大きな花が蝶に似ていることから「Butterfly pea(peaはエンドウ豆という意味)」と呼ばれるようになり、国内では江戸時代に飼料や染料、園芸用として持ち込まれました。インドでは伝統医学アーユルヴェーダにも利用されているほか、古くからお守りとしてバタフライピーのツルを腕に巻く習慣が強く根付いています。,本場タイラオスの提携農場で採れた無農薬栽培のバタフライピーを仕入れています。手作業でひとつひとつ丁寧に収穫した花を、手作業で選別し、天日干しで十分に乾燥させる昔ながらの自然農法で生産したこだわりのバタフライピーを、添加物などは使用せず、雑じり気なしの状態で商品化しました。タイ原産の茶葉ですが、日本の品質にこだわり、京都の老舗お茶工場で再度温風乾燥、裁断、袋詰めなどを丁寧に行っております。有機JASも取得しており、品質管理を徹底した国内工場です。乾燥させたバタフライピーを日本品質の工場で特殊加工を行うことで、美しさのための栄養成分を高濃度にたっぷり含んだバタフライピーを実現しております。,バタフライピーにはわずかに豆の様な香ばしい風味はありますが、味や甘みがほとんどありません。お好みで砂糖や蜂蜜、レモンなどを入れてお召し上がりください。原材料:バタフライピー(タイ産) 内容量:50g 製造:日本(京都府)
販売価格 2,520円(税込)
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