原材料:小麦粉(国内製造)でん粉 食塩 お召し上がり方:沸騰させたたっぷりのお湯で約3分ゆでたのち氷水で冷やしてお召し上がりください。温かい麺でお召し上がりのときは、その後熱湯をかけざるにあげ、温かいつゆでお召し上がりください。 その昔、雪深い地の保存食として食された稲庭干饂飩。 後に江戸幕府への上納品とされ、明治の半ばに入るまで宮内省以外には一般に食されることはなかったという。 澄んだ水、選り ...コシの強さとつるつるとした食感が稲庭うどんの特徴です。,350年受け継がてきた稲庭干饂飩の味わい、コシのある旨みは、時を越えた今も変わることはありません。,手練り、手綯い、延ばし、乾燥、ひとつひとつの工程を一切手を抜くことなく時間をかけて丁寧に作られているうどんです。,稲庭うどんは、江戸時代、秋田藩の贈答品として将軍家への献上品や大名たちへの贈り物として使われており、その製法は「一子相伝「門外不出」」で守られてきました。,その希少さゆえ、昭和に入っても庶民はほとんど口にすることのできない「幻のうどん」でした。
販売価格 7,840円(税込)
ポイント 1% 79円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)