商品紹介 区画はニュイ・サン・ジョルジュの南に入りする。向きは南南東。土壌は粘土石灰で堆積岩も混じる。平均樹齢は60年。ビオロジック。ブドウは手摘みで25キロサイズのケースに収穫。カーヴに着くと、100%除梗され、25~30日間タンクに入れられる。発酵が終わると12ヶ月樽熟成(新樽率70%)。濾過、コラージュなし。コート・ド・ニュイの豊かなキャラクターを良く映し出す。赤い果実のアロマや、熟れた砂糖漬けの果実もほのかに香り、スパイシーなノートがフレッシュさを感じさせる。時間が経つにつれてトリュフや土の香り(スーボワ)など、熟成の特徴が表れてくる。味のしっかりしたジビエにぴったりだがエポワスなどのウォッシュチーズにも。(ラック・コーポレーションのご案内)ワインには、土地ごとの特性、つくり手ごとの特性があります。私たちラック・コーポレーションは、より優れた特性のワインを良好な状態で日本の市場にお届けし、ワイン文化の普及に貢献したいと考えます。このミッションが、私たちの考えるサービスの原点であり、誇りです。 原材料・成分 ぶどう、酸化防止剤入数:1本,原産国:フランス,区画はニュイ・サン・ジョルジュの南に入りする。向きは南南東。土壌は粘土石灰で堆積岩も混じる・・・続きは以下に記載
販売価格 7,963円(税込)
ポイント 1% 80円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)