明治の「手造り焼酎」の再現。手作り焼酎「石蔵」は原料として、国内産米と鹿児島県内産さつま芋(黄金千貫)を使用しております。 さつま芋は仕込み前の処理として、伝統的な皮むき「磨き芋」をしております。 それは、明治年間からの焼酎の品質を保つことと、泥をきれいに洗い流すことで安心して飲んで頂ける、 焼酎造りに欠かせない作業として続けられてきました。 その「磨き芋」を熟練した前黒瀬杜氏達から伝統のつくりを ...アルコール度数: 36%,昔ながらの手造り焼酎の原酒
販売価格 13,038円(税込)
ポイント 1% 131円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)