商品紹介 フランス・リヨン近郊出身のビファー家がドイツの銘醸地ダイデスハイムに移り住んだのは、1723年。現在ドイツ国内のさまざまな分野でビファー家は活躍しています。ビファー家がダイデスハイムで醸造所を構えたのが1879年。以来、常に上質のワインを生産し続けてきました。2013年、後継者を探していたビファー醸造所が出会ったのは、徳岡史子。1989年から2013年まで同じくダイデスハイムの地で、閉鎖に追い込まれた伝統あるブール男爵家の醸造所再建を常に支えた日本人女性醸造家でした。ブール醸造所の長年の醸造責任者 ミヒャエル・ライプレヒトと共に、ビファー家のワイン作りの伝統を受け継ぐ次世代として、その熱意がビファー家に通じ、ビファー醸造所に新たな歴史的転機が訪れました。ビファー家の畑は、ダイデスハイム村、フォルスト村、ヴァッヘンハイム村、ルッパーツベルク村、ザンクト・マーティン村にまたがり、自社畑においてはすべて有機農法でブドウを作っています。主な生産品種はリースリングとシュペートブルグンダーです。そのほかにも契約農家と共同でヴァイスブルグンダー、グラウブルグンダー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランも栽培しています。一次醗酵は2週間ほどかけてブドウの果皮と共に行い、タンニンと色素を十分に引き出します。一次醗酵が終わると、オークの樽に詰め替え、二次醗酵を行い、最低そこで12ヶ月熟成させます。新樽の比率は30%程度です。エレガントなルビーの色合い、香りは華やか、熟したタンニン、繊細なキレ、ミネラルが感じられるミディアムの味わいです。ヨーゼフ ビファー シュペートブルグンダー トロッケン 2014年 原材料・成分 ぶどう入数:1本,原産国:ドイツ,日本人女性醸造家が手掛ける、ドイツのワイナリー
販売価格 3,127円(税込)
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販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)