「揖保乃糸」は例年、10月から4月(最盛期は12月から2月)にかけた、限られた時期に製造します。 生産は、まず小麦粉に食塩水を加え、よくこねて「めん生地」をつくることから始まります。 この「めん生地」を丁寧に引き延ばし、一本のそうめんに仕上げます。播州地方におよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。 「めん生地」は、短時間で強引に細く引き延ばそうとすると切れてしまいますので、縒(よ)りをか ...原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油,商品サイズ(高さx奥行x幅):5cm×21.5cm×32.3cm,上質の原料小麦粉を使用し、厳寒期(12月から翌年2月)の間に製造されます。,製造は組合の選抜する熟練した製造者に限定されており、製造数は揖保乃糸全体の約10%です。,延ばしと熟成を数回繰り返し、特級品の細くてコシのある食感があります。
販売価格 5,215円(税込)
ポイント 1% 53円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:コウネット合同会社(適格請求書発行事業者番号:登録なし)