会員番号
旬のフルーツから、おいしい海の幸・山の幸をお届け!!
|
王林の果実は250~300g位で、果皮は黄緑色、果肉はやや硬く緻密で多汁です。 強い甘さの割りに酸味が弱く、特徴のある香りがあります。 緑色に斑点のついた外見が特徴の晩生品種です。 |
王林の人気の一つは独特の香りです。もぎたてのふわっとした甘い香りがたまりません。 この香りは収穫後、日にちがたつと消えてきてしまいます。王林の香りはもぎたての時期しか感じられません。 是非、味と一緒に香りもお楽しみください。 |
今では青りんごの代名詞になるほどの味や薫り、食感に優れたりんごです。 甘味が強くフルーティーなりんごで、酸味が少ないため、酸っぱいのが苦手なお子様にも大人気です。 また、シャッキっとした歯ごたえとスッキリした後味は食後のデザートにもぴったりです。 |
葉っぱは工場の役割をしていす! 美味しさの秘密は、葉が陽の光をたくさん浴びて空気中の炭酸ガスで呼吸をし、果肉に養分や糖の1種であるソルビトールを送ることで甘みが増していきます。 だから、一口で違いが分かるほど美味しい林檎になります。 色ムラがあり、外観はよくありませんが味の良いりんごが葉とらずりんごなのです。 |
葉とらず栽培は自然まかせの栽培とは違います。葉が光合成をするから、りんごの実に栄養が蓄積します。必然的に葉をつまないことで、りんごの味が良くなります。 ところが一方で、色付きは悪くなります。そこで、少しでも着色を良くするために、剪定により、満遍なくりんごに日光があたるように枝ぶりを仕立てる必要があります。 さらに、数多くのサポートなどで、りんごの枝を持ち上げたりして、日光の当たる角度を変えます。 様々な工夫と手間により、味も色も良い最高のりんごが育つわけです。 |
何年もかけて作り上げた品質の良い自慢の土。その上で栽培される林檎は樹上で十分味をのせてから収穫しています。 りんご栽培のさまざまな説明はいくらでも出来ますが、りんごの味そのもので私の情熱を伝えられればと思います。 葉とらず栽培はりんごに葉の形が残りますが、どのりんごも表情が違います。個性派りんご達を是非ご賞味ください。 |
ご贈答用 | 色や形が揃っており、キズのないもの。贈り物に最適な規格となります。 |
---|---|
ご家庭用 |
お届けについて | お届け日指定は一切承っておりませんすので、予めご了承下さい。 ※販売期間中の間で予約順の発送となります。 |
---|---|
発送の目安について | 基本的には2~3営業日内の発送となります。 ※天候などにより多少前後する場合がございます。 |
クレジット決済について | クレジット決済はご注文受付時に行います。ご請求と商品のお届けが 前後する場合がございますことをご了承のうえご利用ください。 不都合の場合は、その他決済方法をご選択いただけますようお願い致します。 |
販売期間について | 販売期間は上部に記載しておりますが、在庫状況により 販売・出荷を早期終了する場合がございます。 |
蜜入り品種について | ■りんごの蜜は蜜症状という生理的な現象です。 見た目で分かるほど蜜が多いものと、そうでないもの がありますので、予めご了承下さい。 ■また、蜜は1月頃から果肉に吸収されてしまいますが、蜜が消えても りんご自体の糖度が下がるわけではございません。 |
---|---|
油あがりについて | ■油あがり(りんごの表面がべたべたしてくる現象)は果皮の保護をする ために分泌するリノール酸やリノレン酸で人体にも有益の物質です。 この働きが強い品種ではりんごの表面がベタベタしてしまいますが、 ワックス等ではございませんのでご安心下さい。 |
|