調理メリット1-美味しさアップ
余分な水分を取り除きながら冷凍するので、凍結時の細胞破壊を抑制し、旨みも凝縮させます。
ドリップを吸水しながら解凍するので、解凍時の組織破壊を抑制し、 旨みを凝縮させます。また、解凍した後の素材からはドリップが出ません。
調理メリット2-作業効率アップ
包むだけなので、誰にでも簡単にできます。
熱の通りが良くなるので、調理時間を短縮することができます。
調味液や調味料の滲み込みが早くなり、 調理時間を短縮することができます
経営メリット1-ロス削減(コストダウン)
美味しく冷凍・解凍が出来るので、旬の時期や素材が安い時にまとめて購入、 必要な時に必要な量を使うことができます。
煮魚用の魚は干物に、豚ロースのブロックは生ハムに、刺身用ホタテは燻製に、 その日に余った素材を、美味しく二次利用することができます
経営メリット2-効率アップ
油はねを抑えることが出来るので、油汚れによる掃除時間が短縮できます。 そして、クリーンな衛生環境を維持できます。
調理経験の少ない方など、誰でも簡単に使うことができるので、 作業を標準化することができます。
経営メリット3-利益率アップ
熱の通り、味の滲み込みがいので調理時間が短縮でき、ガス代・電気代の節約ができます。
油の劣化が抑えられるので、油のコストを削減することができます。脱水シ-ト ピチット レギュラ-32R(枚) 25*35,ピチットの使用例 「ピチット」の効果がよくわかる素材。あまり「ピチット」に適さない素材。 水分と臭みを取り除く「ピチット」は、様々な素材を簡単に美味しくすることができます。けれども、素材によっては向き・不向きがあるのも事実です。以下を参考に、ご使用ください。 「ピチット」の効果がよくわかる素材 あまり「ピチット」に適さない素材 臭みが気になる素材 →青魚や養殖魚の臭みを取り除くことができるので、そのような臭みが苦手な方に有効 素材例) イワシ/サンマ 等 脂肪分が多く、水分が少ない素材 →「ピチット」の効果がわかりにくい →長めに「ピチット」をしてしまうと、ジューシーさがなくなり、口当たりも悪くなる 素材例) 霜降肉/まぐろのトロ 等 水っぽくて臭いが気になる素材 →水分や臭みを取り除き、ドリップを抑制しながら旨みを凝縮 素材例) 鶏もも肉 もともと水分の少ない素材 →生臭みは取り除くことができるが、素材にぱさつき感が出ることがある 素材例) 鶏のささ身/鶏のむね肉 等 冷凍素材の解凍 →水分と臭みの除去することで、解凍時に出るドリップを抑制し、旨みを凝縮 素材例) 冷凍ホタテ 等 もとから塩で締めてある素材 →既に塩で締めてあるので、水分を除去する必要はありません 素材例) 塩サケ/数の子 等 こんな素材にも「ピチット」を!,熱や風を使わずに低温で水分が取り除けるので、 脂質の酸化の抑制ができ、また、衛生的です。
※当店の商品はアマゾンジャパン合同会社に配送を業務委託しております。
厳重な商品管理と高品質の梱包配送をご提供させて頂いております。
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販売:Daily Selection ヤマダモール(登録番号:T5810641424107)