干し芋発祥の地・静岡でお芋一筋40年。
丹念込めて育てたさつまいもを冬に干し芋に加工します。
熟練の技と感覚で、天候や気温に合わせ干し芋を製造して
います。
お客様からは「美味しかった」「また食べたい」「安心できる」
など多くのうれしいお言葉を頂いております。
こだわりの干し芋の美味しさの秘密、今日は特別にご紹介いたします。
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干し芋発祥の地・静岡でお芋一筋40年。
丹念込めて育てたさつまいもを冬に干し芋に加工します。 熟練の技と感覚で、天候や気温に合わせ干し芋を製造して います。 お客様からは「美味しかった」「また食べたい」「安心できる」 など多くのうれしいお言葉を頂いております。 こだわりの干し芋の美味しさの秘密、今日は特別にご紹介いたします。 |
干し芋製造のプロ社長と、日本一干し
芋を食べているであろうイモッコ店長が、
お芋修行で出会った数々のさつまいもの
中から厳選したのがこのさつまいも。
社長とイモッコ店長が自らさつまいもの 状態や生産農家さんの話や生産方法を 確認。 そして、何度も干し芋製造の試行錯誤を して、ようやく納得のいくさつまいもが 見つかりました! 大自然の中でのびのび育ったこの サツマイモは、 二代目おいもやの 干し芋に相応しいお芋! 自信をもってお届けします! |
甘みが強くて美味しいサツマイモ 従来のサツマイモと比べて、でんぷんを分解する
成分が多く含まれています。
手法によっては蒸し芋の糖度は40度~50を超え “蜜芋”と呼ばれる話題の安納芋よりも甘味が強く、色艶が良いと言われています。 <しっとり後引く味わい> しっとりと滑らかな食感で、すーっとお芋の甘さが口の中に広がります。 蒸かしただけでも、まろやかで、まるでスイーツのよう! その美味しさをギュッと干し芋にして閉じ込めました。 独自の製法により、舌触りも食味も優れ、非常にネットリとした干し芋になっています。 大自然の中でのびのび育ったこの サツマイモは、二代目おいもやの 干し芋に相応しいお芋! 自信をもってお届けします! |
手作業で愛情込めて作った、熟練の匠の技が結集したおいもやの干し芋。
只今販売の干し芋は、白いお粉が吹いているタイプのものです。 干し芋は製造してから、冷蔵庫にて保管しておくと 、お芋のデンプンが 糖化し、自然に白いお粉が付着し、 熟成して甘みが増してきます。 他にも電子レンジで30秒程温めて頂ければ、柔らかい干し芋に。 火で炙って頂ければ、表面がカリっと香ばしい干し芋になります。 ※真空状態のまま冷凍庫、冷蔵庫で保管をしていると さらに白いお粉が徐々に付着してきます。 |
型番 | 5-5225801 |
■商品説明 | |
■商品名 | 二代目おいもやの干し芋(粉付きタイプの干し芋150g入り) |
■名称 | 干し芋 |
■生産地 | 国内産 干し芋加工は静岡県掛川市で行っております。海外産は一切ございませんのでご安心くださいませ。 |
■原材料 | さつまいも |
■お届け状態 | 合成保存料等の添加物は一切使用していない為、常温便でお届け致します。 干し芋、ご自宅到着後は冷蔵、または冷凍庫での保管をお願いしております。 |
■賞味期限 | 発送から約1か月※パッケージ記載 |
■内容量 | 150g |
■保管方法 | 干しいも到着後は、冷蔵庫、冷凍庫で保管していただき、食べる少し前に自然解凍をしてお召し上がりください。 |
■販売者 | 株式会社 おいもや おいもや 静岡県掛川市大渕9641 |
■干し芋のご注文に関してのご注意 | ほしいもは添加物を一切使用せずに、サツマイモ本来の甘さ、柔らかさを引き出して製造する自然商品です。お買い求めいただき、味に若干のばらつきがある場合がございます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。 |
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