原材料表示
2019年割烹料亭千賀・クチネッタユギーノ共同監修迎春おせち料理「和洋三段重」全30品
一の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
金箔黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆(国産) |
小麦、大豆 |
着色料(金箔) |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) |
卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵、大豆 |
加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
牛肉とごぼうしぐれ煮 |
牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
牛肉(国産)、ごぼう(国産)、舞茸(国産) |
小麦、大豆、牛肉 |
増粘剤(加工デンプン) |
梅麩 |
生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) |
小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) |
小麦 |
着色料(紅麹) |
アーモンド田作り |
いわし、アーモンド、砂糖、しょうゆ、水飴、発酵調味料、寒天、唐辛子、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いわし(国産)、アーモンド(アメリカ産) |
小麦、大豆 |
- |
紅白なます |
大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(国産)、にんじん(国産) |
小麦 |
- |
酢牛蒡 |
ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム |
ごぼう(国産) |
ごま |
酸味料、乳酸カルシウム |
祝い海老 |
えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
えび(タイ産) |
小麦、えび、大豆 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
数の子鼈甲漬 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
にしん卵(アメリカ、カナダ産) |
小麦、大豆 |
pH調整剤、グリシン |
紅芋金団 |
きんとんあん(さつまいも、砂糖、生あん(ライマメ)、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
さつまいも(国産)、ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、栗(韓国産) |
- |
- |
二の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
カシューナッツ飴炊き |
カシューナッツ、ごま、還元水飴、水飴、砂糖、しょうゆ、梅酢、食塩、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
カシューナッツ(インド産) |
小麦、大豆、ごま、カシューナッツ |
- |
ドライトマトのワイン煮 |
ドライトマト、砂糖、水飴、ワインパウダー、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
ドライトマト(タイ産) |
- |
pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
若鶏味噌焼 |
鶏肉、豚脂、白みそ、卵白、砂糖、発酵調味料、食塩、青さ粉、香辛料、加工デンプン、ソルビトール、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む) |
鶏肉(ブラジル産)、豚脂(国産)、白みそ(米:タイ産) |
小麦、卵、乳、大豆、鶏肉、豚肉 |
加工デンプン、ソルビトール、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、漂白剤(次亜硫酸Na) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
若桃(国産) |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
北海マヨ |
魚肉(スケトウダラ)、半固体状ドレッシング、調整ラード、乳等を主要原料とする食品、風味かまぼこ、発酵調味料、しょうゆ、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、香料、着色料(紅麹、パプリカ色素、カロチン)、(原材料の一部に小麦、卵、かに、大豆、豚肉、魚醤(魚介類)を含む) |
スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵、乳、かに、大豆、豚肉 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、香料、着色料(紅麹、パプリカ色素、カロチン) |
パパイアブランマンジェ |
乳等を主要原料とする食品、砂糖、ドライパパイア、寒天、増粘多糖類、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に卵、大豆を含む) |
ドライパパイア(タイ産) |
卵、乳、大豆 |
増粘多糖類、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物、漂白剤(亜硫酸塩) |
紅鮭いか和え |
いか、紅鮭、還元水飴、発酵調味料、食塩、砂糖、酵母エキス、酒精、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む) |
いか(国産)、紅鮭(ロシア産) |
大豆、いか、さけ |
酒精、増粘多糖類 |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いくら(アメリカ産) |
小麦、大豆、いくら |
- |
合鴨スモーク |
あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
あい鴨肉(タイ産) |
- |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
あわびのワイン煮 |
エゾアワビ、白ワイン、砂糖、昆布エキス、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸) |
エゾアワビ(韓国産)、白ワイン(欧州、南アメリカ産) |
あわび |
トレハロース、調味料(アミノ酸) |
あんず蜜漬 |
干しあんず、砂糖混合異性化液糖、梅調味酢、砂糖、酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) |
あんず(トルコ産) |
- |
酸味料、香料、調味料(アミノ酸)、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) |
彩りマリーネ |
いか、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン、還元水飴、砂糖、しょうゆ、醸造酢、発酵調味料、食塩、植物油脂、魚醤、レモン果汁、昆布抽出物、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いか(ペルー産)、玉ねぎ(国産)、ピーマン(アメリカ産) |
小麦、大豆、いか |
調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム) |
三の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
ごぼうベーコン巻 |
ベーコン、ごぼう、人参、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、植物油脂、ごま油、調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、ラック、カラメル)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉を含む) |
豚肉(オランダ産)、ごぼう(国産)、人参(国産) |
小麦、卵、乳、大豆、豚肉、ごま |
調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール、ラック、カラメル)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、甘味料(カンゾウ) |
カジキのスイートチリソース |
クロカジキ、植物油脂、砂糖、トマトケチャップ、赤ピーマン、黄ピーマン、醸造酢、しょうゆ、ごまラー油、しょうが加工品、にんにく加工品、食塩、香辛料、加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
クロカジキ(インドネシア産) |
小麦、大豆、ごま |
加工デンプン、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、酸味料、香辛料抽出物 |
ホウレン草のテリーヌ |
鶏肉、玉子焼(卵、砂糖、その他)、豚脂、ほうれん草、赤ピーマン、卵白、玉ねぎ、生クリーム、食塩、小麦粉、砂糖、香辛料、香味調味料、ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、着色料(紅麹、カロチン)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に大豆を含む) |
鶏肉(国産)、鶏卵(国産)、豚脂(国産)、ほうれん草(国産) |
小麦、卵、乳、大豆、鶏肉、豚肉 |
ソルビトール、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na,K)、着色料(紅麹、カロチン)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、香料 |
北欧サラダ |
魚卵加工品(カラフトシシャモ卵、にしん卵、その他)、半固体状ドレッシング(植物油脂、醸造酢、卵、その他)、還元水飴、しょうゆ加工品、かつおぶしエキス調製品(かつおぶし抽出エキス、食塩、砂糖、その他)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、酢酸Na、グリシン、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、りんごを含む) |
カラフトシシャモ卵(アイスランド産)、数の子(デンマーク産) |
小麦、卵、乳、大豆、りんご |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、酢酸Na、グリシン、香辛料抽出物 |
海鮮チーズサラダ |
カナダほっき貝、半固体状ドレッシング(植物油脂、醸造酢、卵、その他)、いか、枝豆、マスタード、えび、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、その他)、こしょう、しょうゆ、食塩、エビパウダー(デキストリン、エビエキスパウダー、食塩、香味油、えび)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、乳化剤、酢酸Na、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) |
カナダほっき貝(カナダ産)、いか(モロッコ産)、枝豆(台湾、ベトナム、インドネシア、タイ産) |
小麦、乳、卵、えび、大豆、いか、りんご |
増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、香辛料抽出物、乳化剤、酢酸Na、香料 |
ミートローフ |
豚肉、たまねぎ、パン粉、食塩、砂糖、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
豚肉(国産)、玉ねぎ(国産) |
小麦、大豆、豚肉 |
増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
セミドライソーセージ |
豚肉、豚脂肪、食塩、砂糖、香辛料、たん白加水分解物、酵母エキス、加工デンプン、結晶セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(コチニール)、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) |
豚肉(アメリカ産)、豚脂肪(カナダ、国産) |
乳、大豆、豚肉 |
加工デンプン、結晶セルロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(コチニール) |
紅ずわいかに爪 |
紅ずわいがに、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
紅ずわいがに(国産) |
小麦、かに、大豆 |
pH調整剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料 |
ムール貝ピペラード |
ミックスグリルベジタブル(ズッキーニ、なす、ピーマン)、ムール貝、トマトピューレ、植物油脂、こしょう、マルトデキストリン、食塩、砂糖、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、くん液 |
ミックスグリルベジタブル(ズッキーニ、なす、ピーマン(ポルトガル産))、ムール貝(チリ産)、トマト(チリ、ポルトガル産) |
- |
pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、くん液 |
※仕入等の都合により、予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。