原材料表示
2019年 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「慶福」三段重 全41品
一の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
紅白蒲鉾 |
魚肉すり身(タラ)、還元水飴、凍結卵白、みりん、食塩、植物油脂、魚介エキス、大豆たん白、加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(トマト色素)、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
タラ(アメリカ産) |
小麦、卵、大豆 |
加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(トマト色素) |
子持昆布 |
子持昆布、還元水飴、しょうゆ、かつおエキス、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
子持昆布(アメリカ、カナダ産) |
小麦、大豆 |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
田作り |
いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いわし(国産) |
小麦、大豆 |
- |
手毬まんじゅう |
米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、もち粉、麦芽糖、植物油脂、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート)、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) |
米粉(アメリカ産)、手亡豆(国産) |
乳、大豆 |
トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート) |
数の子鼈甲漬 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
にしん卵(アメリカ、カナダ産) |
小麦、大豆 |
pH調整剤、グリシン |
たら旨煮 |
スケトウダラ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でんぷん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、大豆 |
- |
あわび旨煮 |
アカネアワビ、たん白加水分解物、しょうゆ、発酵調味料、食塩、還元水飴、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
アカネアワビ(チリ産) |
小麦、大豆、あわび |
ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、メタリン酸Na、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料 |
紅鮭昆布巻 |
紅鮭、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
紅鮭(アメリカ、ロシア産)、昆布(国産) |
小麦、大豆、さけ |
- |
からすみ |
ぼらの卵巣、食塩 |
ボラ卵(オーストラリア産) |
- |
- |
金箔黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆(国産) |
小麦、大豆 |
着色料(金箔) |
栗金団 |
きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)、トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、手亡豆(国産)、さつまいも(国産)、栗(韓国産) |
- |
トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
カニ甲羅けんちん |
卵、にんじん、たけのこ、かにほぐし身、砂糖、かつおぶしエキス、かにエキス、しょうゆ、干ししいたけ、かに棒肉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
卵(国産)、にんじん(国産)、たけのこ(国産)、かにほぐし身(カナダ、アメリカ、ロシア産) |
小麦、卵、乳、かに、大豆 |
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、香料 |
さざえ旨煮 |
さざえ、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、みりん、魚介エキス、酵母エキス、食酢、調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
さざえ(国産) |
小麦、大豆 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na |
二の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) |
卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵、大豆 |
加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
いか松風 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、いか、卵白、にんじん、卵黄、乳等を主要原料とする食品、けしの実、ひじき、小麦粉、食塩、砂糖、いかエキス、加工デンプン、香料、(原材料の一部に卵、大豆を含む) |
イトヨリダイ(タイ産)、いか(ペルー、チリ、エクアドル産) |
小麦、卵、乳、大豆、いか |
加工デンプン、香料 |
ロブスターのテルミドール |
牛乳、ボイルロブスター、玉ねぎ、エリンギ、ホワイトルウ、バター、コンソメスープの素、えびエキス、粉チーズ、食塩、こしょう、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に小麦、卵、鶏肉、豚肉を含む) |
牛乳(国産)、ロブスター(ナミビア)、たまねぎ(国産)、エリンギ(国産) |
小麦、卵、乳、えび、鶏肉、豚肉 |
香辛料抽出物、酸味料 |
魚の子旨煮 |
魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
魚卵(アメリカ産) |
小麦、大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン |
梅麩 |
生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) |
小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) |
小麦 |
着色料(紅麹) |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、酸味料 |
金柑(韓国産) |
- |
酸味料 |
ぶり照焼 |
ぶり、しょうゆ、食塩、発酵調味料、水飴、たん白加水分解物、砂糖、りんご果汁、寒天、酵母エキス、デキストリン、ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(紅麹)、キシロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
ぶり(国産) |
小麦、大豆、りんご |
ソルビトール、トレハロース、加工デンプン、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(紅麹)、キシロース |
紅白なます |
大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(国産)、にんじん(国産) |
小麦 |
- |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いくら(アメリカ産) |
小麦、大豆、いくら |
- |
鰆西京焼 |
さわら、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩、酒精、V.B2、(原材料の一部に大豆を含む) |
さわら(韓国、国産) |
大豆 |
酒精、V.B2 |
鰹くるみ |
くるみ、還元水飴、かつおぶし、砂糖、しょうゆ、梅酢、水飴、食塩、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
くるみ(アメリカ産)、かつおぶし(国産、フィリピン、インドネシア産) |
小麦、大豆、くるみ |
- |
酢牛蒡 |
ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム |
ごぼう(国産) |
ごま |
酸味料、乳酸カルシウム |
紅鮭いか和え |
いか、紅鮭、還元水飴、発酵調味料、食塩、砂糖、酵母エキス、酒精、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む) |
いか(国産)、紅鮭(ロシア産) |
大豆、いか、さけ |
酒精、増粘多糖類 |
松前漬 |
スルメイカ、還元水飴、にんじん、しょうゆ、昆布、植物性たん白、砂糖、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
スルメイカ(国産)、にんじん(国産)、昆布(国産) |
小麦、大豆、いか |
- |
焼き帆立 |
ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
帆立(国産) |
小麦、大豆 |
増粘剤(加工デンプン) |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
若桃(国産) |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
紅鮭白醤油焼 |
紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん分解物、清酒、食塩、砂糖、米麹、pH調整剤、加工デンプン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
紅鮭(アメリカ産) |
小麦、大豆、さけ |
pH調整剤、加工デンプン |
三の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
鶏の麹焼き |
鶏肉、米麹、食塩、こしょう |
鶏肉(タイ産) |
鶏肉 |
- |
牛肉八幡巻 |
牛肉八幡巻(牛肉、ごぼう)、砂糖、しょうゆ、還元水飴、清酒、たまりしょうゆ、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
牛肉(国産)、ごぼう(国産) |
小麦、大豆、牛肉 |
- |
小鯛笹漬 |
連子鯛、醸造酢、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、水飴、食塩、昆布エキス、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
連子鯛(国産) |
小麦、大豆 |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料 |
蛸照焼 |
たこ、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) |
たこ(ベトナム産) |
小麦、大豆、鶏肉 |
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン |
湯葉旨煮 |
湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
湯葉(大豆:アメリカ、カナダ産) |
小麦、卵、大豆 |
- |
車海老艶煮 |
くるまえび、清酒、みりん、砂糖、還元水飴、白しょうゆ、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
車海老(国産) |
小麦、えび、大豆 |
- |
柚子くらげ |
塩くらげ、還元水飴、ゆず皮、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、デキストリン、酵母エキス)、昆布抽出物、かつおぶし抽出物、レモン果汁、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) |
塩くらげ(タイ産)、ゆず皮(国産) |
小麦 |
酒精、増粘剤(キサンタンガム) |
青梅甘露煮 |
梅、砂糖 |
梅(国産) |
- |
- |
豚角煮 |
豚肉、タレ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、粉末しょうゆ、食塩、発酵調味料、おろししょうが、豚エキス、にんにく、酵母エキス)、デキストリン、食塩、植物油脂、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) |
豚肉(国産) |
小麦、乳、大豆、豚肉 |
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa |
貝雲丹和え |
酒かす、あかにし貝、砂糖、発酵調味料、還元水飴、うに、しょうゆ、食塩、でんぷん、醸造酢、たん白加水分解物酵母エキス調味料、昆布抽出物、かつおぶし抽出物、たん白加水分解物、卵たんぱく、酒精、着色料(パプリカ色素)、香料、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
あかにし貝(ブルガリア産)、うに(チリ産) |
小麦、卵、大豆 |
酒精、着色料(パプリカ色素)、香料 |
煮〆 |
鶏肉、れんこん、こんにゃく、干ししいたけ、たけのこ、にんじん、ふき、しょうゆ、砂糖、還元水飴、みりん、かつおだし、漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化カルシウム、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
鶏肉(国産)、れんこん(国産)、こんにゃく(国産)、干ししいたけ(国産)、たけのこ(国産)、にんんじん(国産) |
小麦、大豆、鶏肉 |
漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化カルシウム |
※仕入等の都合により、予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。