原材料表示
2019年 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「金千華」三段重 全35品
一の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
伊達巻 |
卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) |
卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵、大豆 |
加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ) |
ばい貝串刺 |
バイ貝、発酵調味料、水飴、しょうゆ、砂糖、食塩、グリシン、酵素、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む) |
バイ貝(インド産) |
小麦、卵、乳、大豆 |
グリシン、酵素 |
手毬餅 |
米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(クチナシ、アカビート)、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) |
米粉(アメリカ産) |
乳、大豆 |
トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(クチナシ、アカビート) |
こんにゃく旨煮 |
こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、昆布エキス、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、水酸化カルシウム、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
でんぷん(タイ産)、こんにゃく粉(国産) |
小麦、大豆 |
水酸化カルシウム、酸味料 |
昆布巻 |
昆布巻(昆布、かんぴょう)、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、寒天、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
昆布(国産)、かんぴょう(国産) |
小麦、大豆 |
酸味料 |
寿高野豆腐 |
こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
高野豆腐(大豆(アメリカ、カナダ産)) |
小麦、大豆 |
炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 |
若桃甘露煮 |
若桃、砂糖、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
若桃(国産) |
もも |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
あかにし貝旨煮 |
あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、昆布抽出物、かつおぶし抽出物、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、でんぷん、食塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
あかにし貝(ブルガリア産) |
小麦、大豆 |
- |
いくら醤油漬 |
鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いくら(アメリカ産) |
小麦、大豆、いくら |
- |
祝い海老 |
えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
えび(タイ産) |
小麦、えび、大豆 |
酒精、pH調整剤、グリシン |
金箔黒豆 |
黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) |
黒大豆(国産) |
小麦、大豆 |
着色料(金箔) |
二の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
錦玉子 |
卵白、卵黄、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、麦芽糖、発酵調味料、植物油脂、食塩、加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
卵白(国産、中南米、EU産)、卵黄(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) |
小麦、卵、大豆 |
加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム |
蛸小倉煮 |
たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(紅麹、カカオ)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) |
たこ(ベトナム産)、小豆(国産) |
小麦、大豆、さけ |
増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(紅麹、カカオ) |
紅白結び餅 |
米粉、砂糖、もち粉、還元水飴、麦芽糖、食塩、加工デンプン、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート)、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) |
米粉(アメリカ産) |
乳、大豆 |
加工デンプン、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート) |
椎茸旨煮 |
干ししいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
椎茸(国産) |
小麦、大豆 |
- |
湯葉旨煮 |
湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(原材料の一部に小麦、卵を含む) |
湯葉(大豆:アメリカ、カナダ産) |
小麦、卵、大豆 |
- |
酢牛蒡 |
ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム |
ごぼう(国産) |
ごま |
酸味料、乳酸カルシウム |
金柑甘露煮 |
金柑、砂糖、酸味料 |
金柑(韓国産) |
- |
酸味料 |
くるみ煮 |
くるみ、還元水飴、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
くるみ(アメリカ、チリ産) |
小麦、大豆、くるみ |
- |
さごしの昆布〆 |
さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢、pH調整剤 |
さごし(韓国産)、昆布(国産) |
ゼラチン |
pH調整剤 |
数の子鼈甲漬 |
にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
にしん卵(アメリカ、カナダ産) |
小麦、大豆 |
pH調整剤、グリシン |
紅芋金団 |
きんとんあん(さつまいも、砂糖、生あん(ライマメ)、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖) |
さつまいも(国産)、ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、栗(韓国産) |
- |
- |
梅かんざし |
練あん(白インゲン豆、還元水飴、砂糖、水飴)、砂糖、牛乳、けしの実、寒天、グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) |
白インゲン豆(アメリカ産)、牛乳(国産) |
小麦、乳、卵、大豆 |
グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース |
三の重 |
品名 |
原材料名 |
原料原産地 |
アレルゲン |
添加物 |
紅白なます |
大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) |
大根(国産)、にんじん(国産) |
小麦 |
- |
えび紅白奉書 |
大根、にんじん、えび、醸造酢、砂糖、昆布、(原材料の一部に小麦を含む) |
えび(ベトナム産)、大根(ベトナム産)、にんじん(ベトナム産) |
小麦、えび |
- |
田作り |
いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いわし(国産) |
小麦、大豆 |
- |
白花豆 |
白花豆、砂糖、食塩 |
白花豆(国産) |
- |
- |
渋皮付き栗金団 |
きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)、トレハロース、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
ライマメ(ミャンマー、アメリカ産)、手亡豆(国産)、さつまいも(国産)、栗(韓国産) |
- |
トレハロース、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
金目鯛つま折り |
金目鯛、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、清酒、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
金目鯛(国産) |
小麦、大豆 |
- |
烏賊松笠白焼 |
いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
いか(タイ、ベトナム産) |
小麦、大豆、いか |
pH調整剤、トレハロース、V.B1 |
ごまさつま |
さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(原材料の一部に大豆を含む) |
さつまいも(国産) |
大豆、ごま |
- |
梅麩 |
生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) |
小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) |
小麦 |
着色料(紅麹) |
鮎笹茶巾 |
鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
鮎(国産) |
小麦、大豆 |
- |
ままかり市松 |
ままかり、醸造酢、大根、にんじん、麦芽糖、砂糖、発酵調味料、食塩、風味原料(昆布)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆を含む) |
ままかり(ベトナム産) |
大豆 |
増粘剤(キサンタンガム) |
魚の子旨煮 |
魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
魚卵(アメリカ産) |
小麦、大豆 |
増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン |
※仕入等の都合により、予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。