おのみち発 北前船の贈り物 店舗内検索
|
名称 | 冷凍生紅ズワイガニ(刺身用) |
原材料 | 紅ズワイガニ(北海道産)、食塩、酸化防止剤(ビタミンC) |
内容量 | 約500g入(NET400g) (15~25本入) |
保存方法 および 消費期限 |
要冷凍(-18℃以下) 60日 解凍後は、お早めにお召し上がりください。 ※こちらの商品は業務用の為、商品には上記よりも長い賞味期限が記載してありますが、家庭用冷凍庫ではお早目にお召し上がり下さい。 |
販売者 | マルキン有限会社 広島県尾道市東尾道6-6 |
加熱の必要性 | 生食用です。加熱の必要はありません。 |
お召し上がり方 | 1. カニをビニール袋に入れて流水をかけ解凍してください。芯が少し凍っている状態でOKです。 (直接カニに水をかけると味が落ちてしまいます。) 2. そのままお好みでポンズなどでお召し上がり下さい。また、加熱調理してもOKです。 【ご注意】解凍して時間が経つと、カニの体液が酸化して黒く変色してしまいます。 食べても問題ありませんが、風味が落ちてしまいますので、解凍するときは、時間のかかる自然解凍ではなく、食べる分だけをビニール袋に入れ、流水で半解凍してください。 (水を直接かけると旨味が逃げてしまいますのでご注意下さい。) |
グレースに ついて |
急速冷凍する際に、乾燥を防ぎ、風味を保つため、表面に薄い氷の膜(グレース)がかかっております。 1個ずつバラバラになっておりますので、必要な数だけ使えて大変便利です。 解凍の際は、氷が溶けて水が出ますのでご注意ください。 |
送料 | 0円です。 但し、北海道・沖縄・一部離島地域につきまして、追加送料が必要となります。(北海道1000円、沖縄1500円)当店からのご注文確認メールで訂正させて頂きますのでご了承下さい。 |
支払方法 | 【銀行振込前払い決済】【郵便振込前払い決済】【代金引換】 |
配送方法 | クール冷凍便 |