【!】配送に関するご注意:8/11~15まで夏季休業の為、発送・お問合わせ対応は休業いたします。【!】
【!】また新型コロナウイルス感染症流行の影響で一部商品のお届けが若干遅れる可能性がございます。予め、ご了承ください。【!】
福島さんの釜揚げしらす 100g×6
商品コード:F389I-0095
水揚げからわずか1時間あまりで加工!
愛媛県佐田岬産 福島さんの釜揚げしらす 100g×6パック
佐田岬半島は全国でも有数なちりめんしらすの漁場として昔から知られています。
佐田岬周辺で獲れるちりめんしらすは、カタクチイワシの稚魚。
イワシは魚へんに弱いと書くぐらいですから、鮮度のあしが早いのは親ゆずり。
鮮度を守るためには漁から加工までのスピードが肝心です。
朝日共販の製造工場は沖の漁場の目の前。漁師たちは日の入りまで漁場と港を1日に6~8回行き来し、とれたてを運びます。
しらすは20分ほどで製造工場に運ばれ、水揚げからわずか1時間あまりで加工できるという、全国でも珍しい海環境。
大釜で塩茹でし、ふわふわな釜あげしらすに仕上げました。
工場に運びこまれたしらすは、直ちに全自動釜に入れ、無添加でボイル。加えるのは讃岐の天日塩のみです。
100度でボイルされたしらすは、独自開発の冷却ファンで一気に20度まで冷まします。
「鮮度がいいものは、何も手を加えなくても旨い。」これが私たちの基本姿勢です。
便利な100gずつの個包装タイプなので、必要な分だけ解凍してお使いいただけます。
ギフトでもご自宅用でもオススメな商品です。
ご飯にたっぷりしらすをのせて、しらす丼に!
パスタ、ピザ、玉子焼きの具材にもおすすめです。
■内容量
釜揚げしらす 100g×6パック
■原材料
イワシ稚魚(愛媛県産)、食塩
■アレルギー情報
※本製品のイワシ稚魚は、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
また、イワシ稚魚は、えび・かにの幼生を食べています。
■産地(加工地)
愛媛産
■召し上がり方・利用方法
解凍後、そのままお召し上がり下さい。
■保存方法
要冷凍-18℃以下
■賞味期限
発送より90日程度
【発送について】
■送料:無料
北海道・沖縄・離島:別途1000円となります。
※一部地域については追加送料をいただく場合や発送不可の場合がございます。
その際は別途ご連絡させていただきます。
※追加送料は決済後別途ご請求となります。ご注意ください。
■配送方法
冷凍便
■出荷時期
一年通して出荷させていただきます。
■出荷目安
受注日+5営業日後に出荷させていただきます。
販売価格 5,400円(税込)
ポイント 1% 54円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:株式会社農協観光


Copyright©2020 Nokyo Tourist Corporation All Rights Reserved.