※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品紹介
商品説明文
「手延 吉野 葛うどん 200g」は、シコシコとした歯ごたえと、なめらかなのどごしの葛うどんです。葛ふじを丹念にたたき、寒中の冷たい水にさらし、冷気の中で乾燥させた吉野本葛と、国産小麦粉を使用。長い熟成を待ちながら、1200年の伝統ある手延方法で一本引きにしています。
お召し上がり方
●ゆで方
ゆで時間:約10分、湯量:100gに対して2L
1.沸騰する湯に入れ、一度、箸でほぐします。
2.ふきこぼれぬよう火力を減じ沸騰を続けます。
3.約10分でゆで上がりますが、途中で数本を取り出してご試食の上、お好みの加減にゆで上げてください。
4.すばやくざるに移して流水で冷やします。
*熱湯などでやけどなどされぬようご注意ください。
●釜上げうどん
流水で冷やす必要はありません。うどんの味がストレートに出ます。大きな器にゆで汁ごと移し、暖かい「つゆ」に薬味を入れお召し上がりください。
●かけうどん
水切りしたうどんを器に入れ、きざんだ油揚・かまぼこ・ネギを入れ、味付けしたかけ汁をかけてください。七味・一味を入れると一層味がひきしまります。
●鍋物
鍋物に入れても煮とけなく、最後まで美味しくお召し上がりください。
●サラダうどん
冷やしたうどんに、きゅうり・レタス・トマト・ハムなどをのせドレッシング(できれば和風)をかけてください。
●生じょうゆうどん
水洗いして、さらりとさせたうどんに、大根おろし・おろししょうが・ねぎの小口切り・青ジソの千切りをのせ、生じょうゆをかけてください。
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて下さい。
原材料・成分
坂利製麺所 手延葛うどん 200g×1個は、原材料:小麦粉(国内産)、食塩(いそしお)、本葛粉、胡麻油
使用方法
坂利製麺所 手延葛うどん 200g×1個は、シコシコとした歯ごたえ、滑らかな喉ごし葛うどん。葛ふじを丹念にたたき、寒中の冷たい水にさらして冷気の中で乾燥させた1200年の伝統ある手延手法による一本引きで仕上げた手延葛うどん。和風・洋風、冷たく・温かくしても美味しい手延葛うどんならではのコシとつるつる滑らかな喉ごしを存分楽しんでいただけます。
ご注意(免責)>必ずお読みください
直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。内容量:200g,原材料:小麦粉・食塩,商品サイズ(高さ×奥行×幅):10mm×200mm×105mm
販売価格 1,416円(税込)
ポイント 1% 15円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)