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JAS認証有機栽培。産地・生産者・栽培方法が明確な「ほうじ茶」です。職人の技術を活かした、品質重視の自家焙煎ほうじ茶。
静岡山間部伝統製法『極浅むし煎茶』から選別した「甘い番茶」を原料に、小ロット焙煎で美味しさを追求した「ほうじ茶」です。
一般流通しているほうじ茶は、「粉茶・番茶」や「やや劣化した煎茶」を原料にしていますが、葉桐のほうじ茶は、「お茶としても美味しくお召し上がりいただける」原料を使用。その為、「甘く、味が濃い」ほうじ茶が出来上がります。
また、焙じ専用釡炒り機にて「1回7Kgの小口焙煎」することで、炒りたての香味をそのままお届けしています。産地・生産者・栽培方法が明確なお茶です。
生産者: 山本賢吾(やまもと けんご)
生産地: 標高200~400m。静岡県静岡市清水区大平。
栽培方法: JAS有機栽培。
「魚粕、ナタネ粕、大豆粕、白ゴマ粕、カニ殻、落花生油粕」などを使った自家配合肥料。細い丸棒が約60cm混入できるほど土がふわふわしています。
毎年、最高値で初取引される静岡の銘産地、清水両河内。
人里離れた山間地茶園にて、JAS認証有機栽培茶を丹精しています。
山本さんの番茶は、番茶特有の甘み、清涼感ある香りが特長です。熱湯が一番適しています。
茶葉の形が大きい「ほうじ茶」です。
驚くほど濃厚な味わい、立ち昇る豊かな香りが特長です。
お勧めの飲み方
1.茶葉大さじ3杯(6~7g)を急須に入れます。
2.お湯360ccをポットから直接急須に入れます。
3.一煎目10秒、ニ煎目以降は待たずに湯のみに注ぎます。ほうじ茶は、カフェインが低減されている為、夜寝つきにくくなる心配もありません。
お子様からご老人まで、幅広い方にご愛顧いただいております。
勿論、有機栽培です。
商品紹介
静岡県内の山間地有機栽培茶を厳選。昔ながらの形大きく、濃厚な味わいの煎茶を小ロット焙煎しています。驚くほど味・香りが濃いほうじ茶です。
[お召し上がり方] お茶は、入れ方によって様々な味に変化します。是非、自分だけの美味しい淹れ方を見つけてください。『オススメの淹れ方』1茶葉6gを急須に入れる。2沸騰したお湯360ccを急須に直接入れてください。3一煎目は10秒後に、二煎目は待たずに湯飲みに注いでください。
ご注意(免責)>必ずお読みください
茶の品質劣化を防ぐため、開封後は口を密封し、高温多湿を避け、なるべくお早めにお飲みください。また、熱湯のご注意にはお気を付けください。内容量:100g,カロリー:-,原材料:茶,商品サイズ(幅×奥行×高さ):14×7×22cm
販売価格 866円(税込)
ポイント 1% 9円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)