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美味しい揚げ物のポイント。鍋の厚さが薄いものだと油の温度が高くなりすぎて、食材の表面だけがこげ、中まで火が通らなくなってしまうことがあるので、鉄鋳製の鍋は厚みがあり温度変化が少ない為適している
【鉄分補給にも】
南部鉄器で調理をすると鉄分が少しずつ溶け出し、食材や水分に鉄分が移り、それを食べたり飲んだりすることによって簡単に鉄分補給が可能
その溶出する鉄分のほとんど (80~95%) が人間の身体に吸収されやすい「二価鉄」と呼ばれるものである
鉄分には「二価」と「三価」があるが、人体に吸収される時には「二価」として吸収される仕組みになっている。つまり「消化」という段階を踏まずに素早く吸収されてゆく。これにより、継続的にお使いいただければ貧血予防や改善に効果があることが明らかになっている
【保温性に長けている】
鉄の持っている性質上一度加熱すると冷めにくいので保温効果はとても優れている
中までじっくり火を通したい料理、揚げ物にピッタリ
厚みのある鉄鋳が熱ムラをなくし、食材の旨味を引き出してより美味しく調理するサイズ:30×22.5×10cm (内径22cm、深さ9.5cm),素材・材質:南部鉄鋳物 (シリコン塗装),生産国:日本,対応熱源:ガスコンロ
販売価格 8,420円(税込)
ポイント 1% 85円相当進呈
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販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)