※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品紹介
マクロビオティックでは定番の飲み物「梅醤番茶」を手軽につくることができます。比較的マイルドな味でシソの風味が爽やかです。三年番茶を注いで梅醤番茶にするほか、調味料としてもお使いいただけます。農薬や化学肥料を使わずに育てた青梅で漬けた「龍神梅 梅干」を使用し、梅酢・紫蘇・刻み生姜をブレンドしています。梅醤番茶の作り方:湯のみに小さじ1~2杯を入れ、熱い番茶(又はお湯)を注ぎ、よく混ぜて飲む。
原材料・成分
龍神梅 梅醤 (生姜入) 250gは、 原材料/ 梅肉(和歌山産)、醤油(香川産)、梅酢・しそ(和歌山産)、生姜(国内産)
使用方法
龍神梅 梅醤 (生姜入) 250gは、 開発者のコメント/ しその風味がきいて、マクロビオティックを実践していない方にも受け入れやすいマイルドな味です。三年番茶を注いで梅醤番茶にするほか、調味料としてもお使いいただけます。 特徴/ ■さわやかな味わいで飲みやすい ■小さじ1~2杯を湯や番茶に溶いて
ご注意(免責)>必ずお読みください
開封後はフタをきちっと閉めて冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。ご使用の際は清潔なスプーンなどで取り分けてください。ビンは割れものですので取扱にはご注意ください。原材料:梅肉(和歌山産)、醤油(香川産)(大豆、小麦を含む)、梅酢・しそ(和歌山産)、生姜(国内産),内容量:250g,商品サイズ(高さx奥行x幅):65.0mm×95.0mm×65.0mm
販売価格 4,162円(税込)
ポイント 1% 42円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)