※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
商品紹介
CookDo(中華合わせ調味料)は、本格的な中華調味料、香辛料等を厳選し、絶妙な配合をしているので、身近な素材をそろえるだけで本格的な中華料理が家庭で手軽に楽しめます。
豆板醤を香ばしく炒めて、香りを出すのがシェフの技。「Cook Do」干焼蝦仁用は、シェフにならってコク豊な熟成豆板醤を香ばしく炒めて、えびと香味野菜の香り豊な蝦油(シャーユ)を加えました。プリプリのえびの甘味が引き立ちます。
エビのチリソース炒め
・作り方 (3-4人前、 調理時間約15分)
材料: えび (から付き) 16-20尾 (約300g) (又はむきえび:約250g)、 長ねぎ 中1/3本 (約30g)、 片栗粉 大さじ1
1.下ごしらえ ・えび:からをむき、背ワタをとり水気をふき取って、片栗粉大さじ1をまぶす。 ・長ねぎ:みじん切り
2.えびを炒める (弱火) ・熱したフライパンに油大さじ2を入れ、えびに火が通るまで弱火で炒める。
3.「CookDo」とねぎを入れる (中火) ・火を止め、「CookDo」とねぎを入れた後、再び火をつけ、炒め合わせて出来上がり。
えび以外にも、たらなどの白身魚、いか、帆立、鶏肉やはんぺんなどの材料を使ったメニューバリエーションも可能です。
栄養成分
1人前当たり、エネルギー:40Kcal 、たん白質:0.5g 、脂質:2g 、炭水化物:4.8g 、ナトリウム:450mg
ご注意(免責)>必ずお読みください
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。内容量:110g×10個,原材料:穀物酢、野菜(しょうが、にんにく)、砂糖、トマトペースト、大豆油、豆板醤、リンゴピューレ、食塩、蝦油、しょうゆ、でん粉、ウスターソース、発酵調味料、チキンエキス、こしょう、糊料(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、カラメル色素、酸味料、(小麦、えびを原材料の一部に含む),商品サイズ(高さ×奥行×幅):155mm×160mm×120mm
販売価格 3,018円(税込)
ポイント 1% 31円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)