※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
Amazonより
静岡産100%。無添加。「GABA」を含有した日本茶。毎日美味しく飲めて、健康に役立つ日常茶です。【ギャバロン茶の歴史】
命名の由来は、ギャバ(GABA:ガンマアミノ酪酸の略)とウーロン茶のロンを融合。
1986年、農水省茶業試験場(現:独立行政法人野菜茶業研究所)にて開発されました。
葉桐は、この高性能な日本茶にいち早く着目し、1987年に世界で初めて「ギャバロン茶」を商品化致しました。以来、日本トップメーカーとして製造・販売しております。【他社との違い】
他社との明確な違いは「甘くて美味しい」ことです。現在、流通しているギャバロン茶は「独特の異臭」が目立ちます。
葉桐は、食品として致命的欠点だった臭いを改善するため、独自の釜炒り製造ラインを構築(葉桐全投資で、静岡牧之原にある太田さんの工場内にラインを設置)。
『甘く香ばしい香味』、香り豊かなギャバロン茶の製造に成功しました。
GABA研究における第一人者、大妻女子大学の大森正司教授を始め、多くのお客様から『機能性に富み大変美味しい』とお墨付きをいただいています。静岡県、深蒸し茶発祥の地「牧之原」で栽培・製造されたギャバロン茶です。
生産地:静岡県牧之原市相良町
生産者:太田辰幸
通常緑茶は、お茶摘みをした後、すぐに蒸します。
ギャバロン茶は、お茶を摘んでから5~7時間、嫌気処理をします。
※嫌気処理とは、お茶を摘んだ直後に、窒素ガス、ヘリウムガス、炭酸ガスなどの不活性ガスの中に数時間放置し、窒素処理する製法です。
嫌気処理をすることで、茶葉にある「グルタミン酸」を「GABA」に変化させます。熱湯でも美味しくお召し上がりいただけますが、お湯を冷まして入れた方が、お茶の「旨みと甘み」をお楽しみいただけます。
※GABAは2煎目まででほぼ全量浸出します。
お勧めの飲み方(お湯を冷ます入れ方)
1.湯のみに熱湯200mlを入れ、80度位に冷まします。
2.茶葉5~6g(大さじ山2杯)と、冷ましたお湯を急須に入れます。
3.一煎目60秒、二煎目10秒後、湯呑へ均等に、最後の一滴まで注いでください。
商品紹介
商品紹介 急須で入れるリーフタイプ。無添加でGABAを多量摂取出来るお茶です。茶葉は静岡県牧ノ原産。独自製法により茶葉が持つ成分(グルタミン酸)をGABA(γ-アミノ酪酸)に変化させます。紅茶のような甘い香りと味わい、渋味が出にくい為、毎日飲んでも飽きないお茶です。お疲れの方など、毎日の健康維持に最適。様々な効能効果が発表されている今注目の逸品です。[お召し上がり方]お茶は、入れ方によって様々な味に変化します。是非、自分だけの美味しい淹れ方を見つけてください。『オススメの淹れ方』(1)茶葉6gを急須に入れる。(2)沸騰したお湯360ccを急須に直接入れてください。(3)一煎目は10秒後に、二煎目は待たずに湯飲みに注いでください。 Amazonより 静岡産100%。無添加。「GABA」を含有した日本茶。毎日美味しく飲めて、健康に役立つ日常茶です。【ギャバロン茶の歴史】命名の由来は、ギャバ(GABA:ガンマアミノ酪酸の略)とウーロン茶のロンを融合。1986年、農水省茶業試験場(現:独立行政法人野菜茶業研究所)にて開発されました。葉桐は、この高性能な日本茶にいち早く着目し、1987年に世界で初めて「ギャバロン茶」を商品化致しました。以来、日本トップメーカーとして製造・販売しております。【他社との違い】他社との明確な違いは「甘くて美味しい」ことです。現在、流通しているギャバロン茶は「独特の異臭」が目立ちます。葉桐は、食品として致命的欠点だった臭いを改善するため、独自の釜炒り製造ラインを構築(葉桐全投資で、静岡牧之原にある太田さんの工場内にラインを設置)。『甘く香ばしい香味』、香り豊かなギャバロン茶の製造に成功しました。GABA研究における第一人者、大妻女子大学の大森正司教授を始め、多くのお客様から『機能性に富み大変美味しい』とお墨付きをいただいています。静岡県、深蒸し茶発祥の地「牧之原」で栽培・製造されたギャバロン茶です。生産地:静岡県牧之原市相良町生産者:太田辰幸通常緑茶は、お茶摘みをした後、すぐに蒸します。ギャバロン茶は、お茶を摘んでから5~7時間、嫌気処理をします。※嫌気処理とは、お茶を摘んだ直後に、窒素ガス、ヘリウムガス、炭酸ガスなどの不活性ガスの中に数時間放置し、窒素処理する製法です。嫌気処理をすることで、茶葉にある「グルタミン酸」を「GABA」に変化させます。熱湯でも美味しくお召し上がりいただけますが、お湯を冷まして入れた方が、お茶の「旨みと甘み」をお楽しみいただけます。※GABAは2煎目まででほぼ全量浸出します。お勧めの飲み方(お湯を冷ます入れ方)1.湯のみに熱湯200mlを入れ、80度位に冷まします。2.茶葉5~6g(大さじ山2杯)と、冷ましたお湯を急須に入れます。3.一煎目60秒、二煎目10秒後、湯呑へ均等に、最後の一滴まで注いでください。 ご注意(免責)>必ずお読みください 茶の品質劣化を防ぐため、開封後は口を密封し、高温多湿を避け、なるべくお早めにお飲みください。また、熱湯のご注意にはお気を付けください。 続きを見る
ご注意(免責)>必ずお読みください
茶の品質劣化を防ぐため、開封後は口を密封し、高温多湿を避け、なるべくお早めにお飲みください。また、熱湯のご注意にはお気を付けください。内容量:100g,原材料:茶,商品サイズ(高さ×奥行×幅):200mm×30mm×120mm
販売価格 1,644円(税込)
ポイント 1% 17円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)