※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
Amazonより
【マスコット シナモン(カシア)パウダー】を使ったレシピパンプキンチーズケーキ : 直径16cmタルト型 8人分
【材料】
グラハムクラッカー 40g、バター (溶かす) 20g、かぼちゃ 150g
A (生クリーム 50ml、クリームチーズ 150g、砂糖 40g、溶き卵 1個分、薄力粉 (ふるっておく) 10g、マスコット [シナモン(カシア) パウダー] 小さじ1/2)
【作り方】
(1) ビニール袋にクラッカーを砕き、バターを加えよく混ぜ合わせ、型の底に平らに敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めておく。
(2) 皮をむいて種を除いたかぼちゃを適当な大きさに切り、電子レンジで加熱し (3~4分程度) 、柔らかくしておく。
(3) A と (2) をミキサーに入れ、均一になるまで混ぜ合わせ、(1) の型に流し入れ180℃に温めたオーブンで25分程焼く。
(4) あら熱を取り、冷蔵庫で冷やして切り分ける。シナモンロール(ホームベーカリー使用) : 1斤分
【材料】
A (強力粉 250g、無塩バター 40g、三温糖 30g、塩 小さじ1/2、溶き卵 1個分、牛乳 110ml)
ドライイースト (耐糖タイプ) 小さじ2、B (マスコット [シナモン(カシア) パウダー] 小さじ1~2、
マスコット [オールスパイスパウダー] 小さじ1/2、三温糖 30g) 、レーズン 80g、熱湯 適量、
ラム酒 大さじ1、牛乳 少々、C (粉砂糖 大さじ3、レモン汁 小さじ1)
【作り方】
(1) レーズンは一度熱湯を通して湯切りし、ラム酒をかけておく。
(2) ホームベーカリーに A を入れ、ドライイーストを入れ口にセットしてスイッチを入れる。
(3) 発酵後の段階で生地を取り出し、15cm×25cm程度に伸ばし、端を少し残して牛乳を薄く塗り、B の材料を混ぜたものを敷き詰めて (1) を散らす。
(4) (3) をロール状に巻き4等分してホームベーカリーのケースに戻し、発酵、焼成し、焼きあがったらケースから取り出して C の材料を合わせたアイシングをかける。
・機種によってセットの仕方など違いがありますので、お使いのホームベーカリーの仕様書にしたがってください。
商品紹介
強い風味とピリッとした辛味を持ち合わせたスパイス。中国料理、和菓子作りに。
ココアやミルクティー、チョコレートアイスクリームなどにもよく合います。一振りして香りをお楽しみください。
原材料・成分
シナモン内容量:23g,原材料:シナモン,商品サイズ(高さ×奥行×幅):100mm×38mm×38mm,原産国:ベトナム
販売価格 811円(税込)
ポイント 1% 9円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)