※Amazonのマルチチャネルという、業者向け配送代行サービスを利用しております。
Amazonより届く場合もございますので、お受け取りをお願いいたします。
通常3日以内に発送いたします。
Amazonより
もやしと卵のスープ 海南チキンライス もやしナムル 中華スープや野菜炒め、チャーハンになどに。
李錦記 鶏丸ごとがらスープ(ボトル)120g
鶏肉やがらなどを使用して、鶏のおいしさを“丸ごと”ひきだした本格鶏がらスープです。顆粒タイプなので、ご家庭で簡単に中華スープや野菜炒め、チャーハンになどにご使用いただけます。 もやしと卵のスープ
【材料】
もやし 100g、卵 1個、さくらえび 大匙1、青ネギ 適量、水 2カップ、がらスープ 小さじ1
【作り方】
(1) 鍋に水、がらスープ、もやし、桜えびを加えてひと煮立ちさせ、溶いた卵を流しいれます。
(2) 塩、コショーで味をととのえ、青ネギを散らして出来上がり。
海南チキンライス
【材料】
タイ米 200g、鶏もも肉 300g、酒 大さじ1、S&Bおろししょうが 大さじ2、李錦記スイートチリソース 適量、香菜 適量、黒酢 適量 【A】水 180ml、がらスープ 小さじ1
【作り方】
(1) 鶏肉に酒をもみこみ、タイ米は洗って炊飯器に入れ、【A】を加えて鶏肉をのせ、早炊きで炊きます。
(2) 炊き上がったら、鶏肉を取り出してさまし、食べやすく切ります。器にタイ米、おろししょうが、香菜、スイートチリソース、黒酢を添えて出来上がり。
もやしナムル
【材料】
もやし100g、【A】S&Bラー油 小さじ1、李錦記鶏丸ごとがらスープ 小さじ1/5、砂糖 小さじ1/3、塩 小さじ1/4、白ごま 小さじ1
【作り方】
(1) もやしを茹でて、水を切り、ボールにあけます。
(2) 【A】ともやしを混ぜ合わせ、出来上がり。 スープに 炊き込みごはんの味付けに ナムルの決め手に
商品紹介
鶏肉やがらなどを使用して、鶏のおいしさを“丸ごと"ひきだしました。鶏本来の旨みはそのままに、鶏脂の香りを若干抑えることで、素材の美味しさをより引き立てる味わいに改良しました。固まりにくい顆粒タイプなので、ご家庭で簡単に中華スープや野菜炒め、炒飯などにご使用いただけます。
原材料・成分
食塩、砂糖、チキンパウダー、乳糖、チキンオイル、酵母エキスパウダー、粉末油脂、香辛料、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(その他小麦、卵、大豆、豚肉由来原材料を含む)
使用方法
●使用方法:●スープ1人前 お湯200ml(カップ1杯)に小さじ1-2 ●炒め物(2人前) 野菜炒め:小さじ1-2、チャーハン:小さじ3-4 ※八宝菜や青椒肉絲などの調味ベースとしてもお使いいただけます。 ※お好みにより、塩、しょう油などを適量加えてください。
安全警告
●ご注意:●調理中のやけどには充分ご注意ください。 ●開封後は吸湿・虫害を防ぐ為、キャップを閉めて冷暗所に保管してください。商品サイズ(高さ×奥行×幅):112mm×62mm×62mm,内容量:120g,賞味期間(開封前):18か月,鶏肉や鶏がらなどを使用して、鶏のおいしさを"丸ごと"引き出した味わいが特徴です。,固まりにくい顆粒タイプなので、ご家庭で簡単に中華スープや野菜炒め、炒飯など幅広い料理にご使用いただけます。
販売価格 896円(税込)
ポイント 1% 9円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)