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商品紹介 ほどよい酸味とアカシアはちみつの甘味が特徴 からだに良いのはわかるけど、どうしても酸っぱいのが苦手! そんな方にもほどよい酸味と甘味が好評です。 アカシアはちみつは、血糖値を急上昇させにくい(グリセミック指数=58)ので、安心の甘さです。 原料へのこだわり~自然の里、綾町で生産~ 『梅黒酢』は、原料から使用する機械、器具にいたるまで、天然のもの、無農薬にこだわって作られています。 玄米・・・宮崎県綾町において無農薬で生産された合鴨米を100%使用。 水・・・環境庁指定「名水100選」に選ばれた綾の名水(地下水)を使用。 麹・・・発酵管理がとても難しく、食酢醸造への使用は国内では他に例をみない白麹の原種である黒麹を使用。 梅・・・綾の山奥、川中神社の無農薬、無肥料の青梅を使用。 昔ながらのカメ仕込み これらの原料を土でできたカメに入れ、日当たりの良い場所に埋め込んで発酵・熟成させるのに1年。 そうして、伝統的カメ仕込みによってできた黒酢に青梅を漬け込んでさらに1年。 つごう2年もの歳月を費やして熟成させた薫り高い黒酢。 そこに、アカシアの蜂蜜をブレンドしてほどよい甘味が加えられた『梅黒酢』は、何とも言えない絶妙な風味を醸し出しています。 【お召し上がり方】お好みで3倍~5倍に薄めてお飲みください。 ご注意(免責)>必ずお読みください ※ハチミツが含まれておりますので1歳未満の飲用はお控え下さい。酢杜氏がじっくり仕込んだ 熟成梅黒酢,栽培期間中無農薬の「国産玄米」・日本名水百選の「綾の天然水」・昔ながらの「麹」・「種酢」を【古式醸造法】で発酵・熟成された玄米黒酢を使用しています。,玄米黒酢に青梅・ハチミツを漬け込んで、黒酢特有のクセがなく、まろやかな酸味と程よい甘みのおいしい梅黒酢,【飲むお酢として】そのままで飲んでも、水や炭酸水で薄めて飲んでも、焼酎割にしても、牛乳と混ぜるとヨーグルトのように!,【お料理にも】ピクルスなどの甘酢漬け、ドレッシング、酢の物、すし酢などの料理酢に使えば、まろやかな酸味と程よい甘みで、やさしい味わいに!,原材料:精製ハチミツ(国内製造)、米黒酢(玄米黒酢)、米酢、梅(九州)/クエン酸
販売価格 3,296円(税込)
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送料無料
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販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)