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商品の説明
肉厚感たっぷりで食べごたえ十分などんこ椎茸です。一流料亭でも使用される高級品。贈答用にも最適です。原木栽培で育てた本物の品質をご賞味ください。大きさには若干の大小がございます。贈答用にはギフト包装をご指示ください。
原材料・成分
干し椎茸(原木)
使用方法
24時間ほど水戻しをしてから調理してください。
安全警告
直射日光を避け、冷暗所にて保管ください。開封後は密封容器に入れていただければ品質が長持ちします。
ご注意(免責)>必ずお読みください
原木栽培の椎茸は無農薬のため、まれに虫が発生する場合があります。虫害品に関しては、交換させていただきます。原産地:国内産(大分県、熊本県、宮崎県ほか),【椎茸の産地について】原料原産地:椎茸の産地としては九州地方が有名です。生産量、品質ともに日本一。温暖な気候は椎茸栽培に向いており、熱心な生産家たちが代々受け継いできた山で椎茸栽培を行っています。,肉【原木椎茸の特徴】原木椎茸とは原木栽培で育てた椎茸のことをさします。クヌギやコナラなどの原木に椎茸の菌を植え込み(植菌)、2~3年の歳月をかけて育てます。農薬は使わず、添加物も一切使用しません。木と自然の栄養素のみで育てる、完全な自然栽培方法です。厚感たっぷりで食べごたえ十分などんこ椎茸です。,【原木椎茸は森を守っています】原木栽培に使用するクヌギやコナラは、根が深く張るので崖崩れを防ぎ、山や山里を守ってくれます。一方で建材には向かず、炭焼き用か椎茸栽培に利用されます。樹木が原木栽培用に間伐されることにより、森は維持され、生物の多様性も守られてきました。椎茸栽培は自然を守ることにもつながっているのです。,【おいしい料理に椎茸は欠かせません】料理上手な方は、さりげなく原木の干し椎茸を使っています。椎茸が料理全体におよぼす影響を知っているからです。椎茸の旨味であるグアニル酸は、肉や野菜などの食材と混ざり合うと、相乗効果を起こして倍増します。煮物でも汁物でも、和食でも洋食でも中華でも。料理の決め手は椎茸です。
販売価格 9,684円(税込)
ポイント 1% 97円相当進呈
送料無料
※ポイントは商品発送後、且つ注文日から20日後に付与されます。
販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)