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カルナローリ種は、イタリアが起源のお米で、本場イタリアではリゾットのほか、サラダやドルチェにも使われています。日本のお米よりも長く、一回り大きな粒が特徴です。たけもと農場の国産カルナローリのふっくらとマイルドな味わいをぜひお試しください。普通のお米とどこが違う?カルナローリの方が大きく、白っぽい色をしています。 くらべると普通のお米は透明ですね。粘り気が少ないのも特徴の一つで、ベタっとしないのでリゾットなどのお料理に最適なのです。また、イタリアではリゾットはアルデンテ(少し芯を残す)で仕上げるので、新米よりも少したったお米を使うそうです。形崩れしにくく、おかゆのようにベタベタしないので、スープに入れたり、洋風鍋の〆に加えるのもおすすめです。国産イタリア米・カルナローリは特にリゾットに最適です。「アルデンテ」と呼ばれる芯の部分の歯ごたえを残しつつ、水分をしっかりキープ。お米から作るスープの旨味たっぷりの本格リゾットを、ご家庭で簡単に作ることができます。カルナローリ(イタリア米),原材料:お米,内容量:1kg,保存方法:涼しく、一日のうちで温度変化の少ない場所が良いとされています。冷蔵庫や、床下収納など、ご家庭の中で適した場所で保管して下さい。
販売価格 3,530円(税込)
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販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)