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本品200gに水300mlを加え、60℃で12時間発酵させると手づくりの甘酒ができます。 ビタミンB群、パントテン酸、消化酵素のアミラーゼなどを含みます。 また麹から作った甘酒は、スーパーフードと呼ばれるほど栄養価が高く、注目されている食材の一つです。【原材料】米(国産)、麹菌(国産),【無添加】(香料、保存料などを使用していません),【内容量】200g(約20日分。一日に10gを使用の場合),【米麹について】米こうじは蒸したお米にこうじ菌を種付けし、繁殖・発酵させたものでビタミンB1、B2、B6、B12、葉酸、パントテン酸、イノシトール、ビオチン、食物繊維、オリゴ糖、システイン、グルタミン酸、必須アミノ酸、ブドウ糖、乳酸菌など豊富な栄養を含みます。また米麹から作る甘酒は注目を集めています。,【使い方】国産米麹を細かい粉末にしました。本品200gと浄水300mlを発酵器に入れ、50~60度で約12時間発酵させてください。砂糖不使用の甘酒になります。発酵器は炊飯器、魔法瓶などがありますが設定が簡単なヨーグルトメーカーをおすすめします。,【栄養成分(100g中)】熱量350kcal、たんぱく質7.0g、脂質1.0g、炭水化物80.0g、食塩相当量0g,保存に便利なチャック付き袋入り
販売価格 2,505円(税込)
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販売:smile diary(適格請求書発行事業者番号:登録なし)